Как правильно положить керамическую плитку

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 615 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Домашнее хозяйство Как правильно положить керамическую плитку
 
 
 

Как правильно положить керамическую плитку

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Домашнее хозяйство
22.05.2018 15:25

класть плитку

В наше время появилось очень много доступного строительного материала. Вариантов домашнего ремонта, соответственно, стало бесчисленное множество. К сожалению, цены на ремонтные работы у наемных рабочих, оставляют желать лучшего. Расскажу, как правильно и не боясь, положить керамическую плитку.

Первым делом, нужно подобрать материал для ремонта. Выбор плитки я оставляю Вам, на свой, как говориться, вкус и цвет, рекомендую только присмотреться к Vendor Keramik. Всё остальное необходимое, берусь посоветовать. Во-первых, клей… Клей советую взять ЕК-2000 или его аналог – Vetonit Optima. Почему эти? Отвечаю: не плывет, при чуть более толстом слое. Проверено на многих квадратах плиточных работ! Во-вторых, берем крестики для плитки. Лучше всего брать 2. 5 мм. Самые лучшие крестики у фирмы Biber. Я имею в виду оптимальную длину «хвостиков». В-третьих, понадобится затирка для швов. Опять же по опыту, советую – Ceresit. Скажу еще пару слов про необходимый инструмент: понадобится нам уровень, шпатель, шириной сантиметров 7-8, шпатель резиновый, средний, для втирания затирки в швы, ну и потолочный профиль алюминиевый или деревянная рейка. Итак, начнем.

Плитку на стены, начинают класть со второго ряда снизу, так как уровень пола, как правило, в отвратительном состоянии. Прикладывают плитку первого ряда к стене и опускают до пола. Уровень плитки второго ряда опускают на 2-3 см на плитку первого ряда. Т. е. плитки первого ряда мы будем подрезать снизу по уровню пола. А второй ряд пойдет строго горизонтально. Установив уровень второго ряда, отмечаем карандашом, и по этой метке крепим потолочный профиль или рейку к стене. Это нужно для того, чтобы плитка второго ряда вставала на профиль строго горизонтально и не сползала вниз. Между рядами плитки, как вертикальными, так и горизонтальными, вставляем крестики, чтобы швы получались все, как один. В угловых соединениях, применяются внутренние или внешние уголки. Размер их подбирается от толщины плитки. После того как клей под всей плиткой подсохнет, нужно затереть швы.

Белую затирку разводим с водой до консистенции сметаны и втираем в швы резиновым шпателем. После того как швы будут готовы, плитку протереть влажной тряпкой, чтобы удалить излишки затирки. Вот и все, туалет, кухня или стены в бассейне готовы!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников