Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Суровый Шпицберген

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Мир
07.09.2018 18:22

Шпицберген

Если вы хоть что-то помните из курса географии средней школы, то при упоминании Шпицбергена перед вами встают снежные горы, крошечные шхеры и бескрайние белые равнины. Шпицберген — это айсберги в мрачном северном море и шумные птичьи базары.


Первое упоминание об архипелаге, исландцы называли его Свальбард – буквально «холодное побережье», датируется 1194 годом. И только в 15 веке на побережье архипелага высадились русские поморы и начали осваивать эту суровую землю. Долгое время шли бесконечные споры о принадлежности Шпицбергена тому или иному государству. Окончательно это вопрос был решен в 1925 году. Архипелаг отошел к Норвегии. Но на его территории норвежская, российская и польская геолого-разведочные станции ведут разработки и добычу угля.

Однако 60% территории архипелага признано природными заповедниками и национальными парками, охраняемыми государством. Приезжающие сюда туристы могут увидеть северную природу в первозданной красоте. Справедливости ради, надо отметить, что климатические условия на Шпицбергене не такие уж жесткие. В нашей Якутии морозы посильнее будут.

Так как туры в основном одно или двухдневные, а проживание в комфортабельных домиках со всеми удобствами, туристы, посещающие Шпицберген, не лишаются благ цивилизации. В итоге, посетив Шпицберген, туристы получать удовольствие от цивилизованного экстрима.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников