Национальная кухня Казахстана

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 597 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Познавательное Национальная кухня Казахстана
 
 
 

Национальная кухня Казахстана

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Информация художников - Познавательное
16.08.2021 13:05

Национальная кухня Казахстана

Казахская кухня – древнейшая кухня, которая формировалась много веков, а рецепты передаются из поколения в поколение.

Главной особенностью блюд является то, что они готовятся с большой теплотой и заботой, что делает их невероятно вкусными. Если вы поедете в Казахстан, обязательно попробуйте местные блюда. Во время поездки, чтобы ориентироваться в происходящем, читайте новости Казахстана на Azattyq-ruhy.kz. Богатая культурная жизнь страны не даст туристу соскучиться. В этой же статье описаны блюда, которые стоит попробовать, находясь в Казахстане.

Основу кухни составляет мясо. Наиболее популярны: говядина, баранина, конина. Чаще всего мясо варят или тушат, используя минимальное количество специй. В результате вкус и запах мяса ничем не перебивается. Что касается овощей, следует выделить: лук, картофель, морковь, редька и помидоры. Зелень также традиционно добавляется в блюда. Чаще всего используют: петрушку, укроп, зеленый лук. Молочные блюда также характерны для казахов, в особенности: молоко, сыры, сливочное масло и кисломолочные продукты. Мука и мучные изделия также популярны, в особенности: лапша, пирожки, лепешки. Самые популярные специи и приправы: чеснок, черный перец и лавровый лист.

Среди первых блюд наиболее популярны густые супы. Лагман представляет собой смесь мяса, овощей и специй. Чаще всего он готовится из отборной говядины. Кроме мяса в блюде присутствуют: лук, редька, помидоры, растительное масло. В качестве специй используют: чеснок, зелень, черный и острый перец. Но главное, без чего невозможно представить блюдо, так это без специальной лапши. Готовится она из: пшеничной муки, яиц, соли. Раскатывается тонкое тесто и режется на тонкие пластинки. В результате получается довольно сытное и оригинальное блюдо.

Бешбармак – наиболее известное блюдо, которое готовят по особым случаям. Оно представляет собой отварное мясо, кусочки теста и наваристый бульон. Перед подачей блюдо сдабривают черным перцем, зеленью и чесноком. Куырдак – национальное казахское блюдо, которое особо популярно среди туристов. В его рецепте присутствуют: субпродукты, картофель, лук. В качестве специй используют черный перец. Получается вкусное и необычное блюдо, поражающее своей простотой.

Наиболее популярны на казахском столе лепешки шельпеки. В их составе: молоко, мука, сода, уксус, соль. Жарятся лепешки на растительном масле, а потом смазываются сливочным. Чак-чак – самый популярный казахский пирог, без которого сложно представить чаепитие. Его готовят из: яиц, муки, молока, меда, водки, сахара. В результате получается необычайно нежное блюдо, которое подают с горячим зеленым чаем.
Казахские блюда не отличаются особыми изысками, все ингредиенты довольно простые и понятные. Но от этого кухня не перестает быть интересной и многообразной.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников