Выставка современной художницы Маргариты Годгельф «Faceless» в Surface Art Laboratory.

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Анонс выставок Выставки Выставка современной художницы Маргариты Годгельф «Faceless» в Surface Art Laboratory.
 
 
 

Выставка современной художницы Маргариты Годгельф «Faceless» в Surface Art Laboratory.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Анонс выставок - Выставки
26.03.2021 15:49

Выставка современной художницы Маргариты Годгельф «Faceless»

Выставка современной художницы Маргариты Годгельф «Faceless» откроется 6 апреля в пространстве Surface Art Laboratory.

Художница росла в обществе с патриархальным менталитетом, где все, что движет миром, находилось исключительно в компетенции мужчин. «Эта парадигма породила во мне уверенность, что распределение полов происходит на этапе взросления: у самых достойных девочек есть шанс превратиться в мужчину - венец эволюции, а остальные вырастут женщинами», — говорит о себе Маргарита.

Психика девочки в патриархальном обществе с детства незаметно трансформируется под влиянием социокультурного контекста, приходя в соответствие со стандартным модулем гендерной репрезентации. Она приучается не транслировать себя, подобно тому, как на заре изобретения фотографии, матери, чтобы удержать своих младенцев в кадре неподвижными и одновременно скрыть свое присутствие на фотографии, маскировались весьма своеобразными и жуткими способами.

Маргарита так описывает персонажей своих произведений: «Покрытость моих героев позволяет зрителю примерить на них собственное лицо, тем самым почувствовав себя полноценным участником сюжета. Зачастую, мы избегаем экзистенциальной встречи с собой, транслируя в эфир свое альтер-эго».

«Я отделяю человека от биологического аватара, чтобы показать его суть без осуждения и идеализации, фокусируясь, с одной стороны, на феномене разрушения его внутренней структуры, духовном умирании, идеологии потребления, и с другой стороны, на извечном единстве и противопоставлении человека и космоса. Эта тонкая игра с масштабами и относительностью выводит зрителя из реальности, продиктованной социальными условностями». — пишет Маргарита.

Маргарита Годгельф

Маргарита закончила Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года, графический факультет. С 1999 года член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников IFA.

Занимается станковой живописью, храмовой росписью, графикой, книжной иллюстрацией, графическим дизайном, росписью мебели, экспериментируя с различными техниками и материалами, а также росписью фресок для православных церквей за рубежом.

В 2015 году награждена грамотой Его Высокопреосвященства Митрополита Черногории Амфилохия за роспись храма Пророка Илии.

Работы художницы находятся в известных коллекциях США: фонде Колодзей и Музее Русского искусства Александра Глезера.

Арт-пространство Surface Lab Art — творческая площадка, основанная в декабре 2019 года. Цель пространства — выстроить диалог между архитекторами и девелоперами с одной стороны и художниками с другой для создания совместных проектов. Одно из направлений работы пространства — поддержка молодых художников, организация персональных и коллективных выставок, представление работ авторов как профессиональному сообществу, так и широкой аудитории.

Где: Surface Lab Art, Москва, Ленинский проспект, 15

Когда: 06.04.2021 — 21.04.2021

График работы арт-пространства: пн.—пт., с 12:00 до 19:00.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Счётчики

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников