Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Статьи об искусстве Универсальный мастер эпохи Возрождения Венцель Ямнитцер
 

Универсальный мастер эпохи Возрождения Венцель Ямнитцер

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин   
22.01.2014 17:47

Полезная информация: Компания "Роскон" (сайт: www.roskon.ru), занимающаяся производством каркасно-тентовых конструкций, предлагает в аренду шатры и тенты. Такие тенты незаменимы для летних кафе, для проведения выставок и многих других целей.

Венцель Ямнитцер (1508—1585)

Венцель Ямнитцер обрел еще прижизнен­ную славу не только как лучший немецкий ювелир, но также и как мастер рисунка и ученый. Он со­ставлял учебники по физике и математике, конструировал аппа­рат для изучения перспективы. Он был известен и как поставщик математических инструментов. Помимо эскизов ювелирных изде­лий сохранился манускрипт с три­дцатью шестью гравированными рисунками Венцеля Ямнитцера: из «Божественных пропорций» Луки Пачоли он заимствует пять геометрических тел, символизиру­ющих пять элементов (огонь, воздух, земля, небо, вода) и на их основе создает сложные мате­матические конструкции, помещая рядом с ними красочные зарисов­ки птиц и животных. Не чуждал­ся Ямнитцер и общественной жизни: он был членом городско­го совета.

Сохранился портрет Ямнитцера , написанный в 1560—1565 годах нидерландским живописцем Нико­ласом Невшателем. Перед нами образ человека почтенного, пол­ного достоинства, с умным про­ницательным взглядом. При нем атрибуты его занятий: в руках измерительные приборы (те, что изготовлялись в его мастерской), на столе песочные часы, очки, статуэтка Нептуна и эскиз к ней, книга в нарядном переплете; за спиной серебряная ваза с сереб­ряным букетом — указание на его занятия ювелирным делом. Умер Ямнитцер в Нюрнберге. Надпись на его могильной плите, украшенной аллегорическими изо­бражениями Арифметики, Геомет­рии, Перспективы и Архитектуры, гласит, что он «четырем герман­ским императорам, королю Фран­ции, светским и духовным князь­ям Италии и Германии, своему родному городу и цеху служил верно».

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников