Архитектор Осип Иванович Бове

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 479 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Архитектор Осип Иванович Бове
 
 
 

Архитектор Осип Иванович Бове

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин.   
06.01.2015 14:35

Осип Иванович Бове

Осип Иванович Бове (1784-28.6.1834) - русский архитектор, реконструировавший Москву после пожара 1812 г. (Триумфальные ворота).

 Представитель ампира. Родился в семье художника, итальянца по происхождению. Учился в Москве, в архитектурной школе при "Экспедиции кремлёвского строения" (1802-07). С 1807 работал помощником М. Ф. Казакова и К. И. Росси в Москве и Твери (ныне Калинин). После пожара 1812 был главным архитектором "фасадичной части" "Комиссии для строения Москвы", где проводил идею создания целостных городских ансамблей в соответствии с масштабом и сложившейся застройкой города. При непосредственном участии Бове была реконструирована Красная площадь с Торговыми рядами (1815, позднее разобраны), созданы Театральная площадь (ныне площадь Свердлова) с Большим театром (1820-24) и другими зданиями (позже изменены), Александровский сад, Манеж. Тема патриотизма, получившая особое распространение в начале XIX в., определила архитектурный образ Триумфальных ворот, воздвигнутых по проекту Бове в память Отечественной войны 1812 (1827-34, разобраны в 1932, восстановлены в 1968 на Кутузовском проспекте). Городскому ансамблю подчинены построенные по проектам Бове крупные общественные здания (Первая Градская больница, 1828-32) и жилые дома (особняк Гагариных, позже Книжная палата, 1817, разрушен во время налёта немецко-фашистской авиации в 1941), в которых появились черты интимности, простоты и уюта, свойственные московской архитектуре начала XIX в. Построил также купольную ротонду церкви Всех Скорбящих Радости на ул. Б. Ордынка в Москве (1828-33) и церковь в селе Архангельское Московской области со своеобразным решением иконостаса в виде триумфальной арки (1822).

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников