Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Яркие арт-проекты Впечатления о курсе "3D-художник по персонажам"
 

Впечатления о курсе "3D-художник по персонажам"

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Яркие арт-проекты - Яркие арт проекты
27.03.2020 12:59

3D-ковбой

Школа компьютерной графики «Полигон» проводит учебные курсы «3D-художник по персонажам». Одной из студенток, Татьяне, на 4 модуле, посвященном созданию детально проработанных трехмерных героев, удалось сделать интересную модель – лихого техасского ковбоя с тяжелым револьвером. Девушка рассказала об особенностях обучения и навыках, приобретенных на курсе.

Первые впечатления от занятий

Татьяна говорит, что учеба в «Полигоне» качественно отличается от методик ее ВУЗа. Здесь сразу видны результаты работы. Это выступает хорошим стимулом к самосовершенствованию, профессиональному росту.

Первые уроки показались девушке сложными. На них присутствовало большое количество учащихся. Многие из них быстро осваивали базовые навыки владения профильными программами. Все это придавало Татьяне неуверенности в себе. К тому же, она никак не могла понять принцип создания персонажей в 3D-проекции.

Однако опыт преподавателя и индивидуальный подход в обучении сделали свое дело. Татьяна отметила, что в университете ей не удалось получить таких углубленных знаний, поскольку там учитель работал по одному шаблону с группой из 25-30 человек, не обращая внимания на личные особенности каждого из них. Студенты ВУЗа же, в свою очередь, просто отсиживали положенные часы и не проявляли особой заинтересованности к материалу. Естественно, что в этой обстановке отсутствовали возможности для развития творческих способностей.

Именно обучение на курсе 3D-художник в центре «Полигон» помогло Татьяне понять, что в будущем она хочет связать жизнь с моделингом. Судя по сделанному ковбою, девушке удастся исполнить это желание.

Школа компьютерной графики

Черты характера, необходимые 3D-иллюстратору

Исходя из собственного опыта, Татьяна выделила несколько качеств, без которых не обойдется ни один профессиональный моделлер и визуализатор:

  • Усидчивость.

Создание персонажей – довольно длительный процесс. К нему нужно относиться с серьезностью и идти к конечной цели, не отвлекаясь на посторонние дела.

  • Терпение.

Отдельные этапы моделинга могут занимать несколько недель. В данном случае важно не сорваться и методично выполнять требования и указания.

  • Пунктуальность.

Заказчики всегда устанавливают дедлайны. Они не станут сотрудничать со специалистами, которые не придерживаются четких сроков.

Об особенностях создания ковбоя

Безусловно, разработка такого персонажа вызвала у Татьяны определенные трудности. Основной проблемой стали PBR текстуры, поскольку раньше она использовала лишь рисованные материалы.

Некоторые этапы работы требовали особой тщательности, из-за чего заняли много времени. Однако конечный результат стоил приложенных усилий – ковбой вышел весьма реалистичным.

Читайте больше отзывов и советов в блоге центра polygon.by.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников