Американский художник Дэвид Датуна выпустит серию работ «Империя» на тему истории и культуры России

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Яркие арт-проекты Американский художник Дэвид Датуна выпустит серию работ «Империя» на тему истории и культуры России
 
 
 

Американский художник Дэвид Датуна выпустит серию работ «Империя» на тему истории и культуры России

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Яркие арт-проекты - Яркие арт проекты
23.12.2020 14:34

Американский художник создаст «Империю» в Санкт-Петербурге

Дэвид Датуна

Американский художник Дэвид Датуна выпустит эксклюзивную серию работ «Империя» совместно с легендарным Императорским фарфоровым заводом в Санкт-Петербурге – одним из старейших в Европе. В произведениях будут использованы образы истории и культуры России в современном переосмыслении. Панно из битой посуды и изображения известных работ художника на фарфоре увидят свет весной 2021 года.

 Императорский фарфоровый завод основан в 1744 году. Изделия завода известны по всему миру, и помимо Эрмитажа представлены в лондонском музее Виктории и Альберта, нью-йоркском Метрополитен-музее. За многовековую историю на изделиях предприятия находило отражение творчество таких великих художников, как Казимир Малевич, Василий Кандинский, Петров-Водкин. Теперь же, собственные изделия представит и известный художник Датуна. В серии работ «Империя» художник поговорит со зрителями на социально значимые и философские темы, используя известные символы России.

 «Нам очень приятно, что Дэвид планирует создать серию работ, вдохновившись историей и культурой России. Мы наблюдали за его произведениями и перформансами, через них чувствуется сила его русского духа и интерес к культуре страны. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворно, а работы смогут увидеть все желающие» - прокомментировали сотрудничество представители Императорского фарфорового завода.

David Datuna Gold Rush, 2019

 Необычным проектом художника уже заинтересовались любители искусства. «В день подписания договора о сотрудничестве с заводом ко мне обратился один из постоянных клиентов, с просьбой о покупке работы. К тому моменту идеи произведений существовали лишь в моем воображении, и не получили материального воплощения. То, что у меня покупают работы, которые еще не воплощены в жизнь, происходит не в первый раз. Несомненно, это очень приятно. Однако, вместе с радостью приходит и колоссальная ответственность, ведь моим произведением искусства уже заинтересовались, у него есть цена. Ты просто не имеешь права разочаровать покупателя», - отмечает Дэвид.David Datuna Chaotic Past Square, 2011

David Datuna Chaotic Past Square, 2011

 По признанию Дэвида Датуны, родившись в Советском Союзе и переехав в США, сердцем он всегда остается с Россией. Это видно и по работам художника, которые зачастую посвящены нашей стране. В 2018 году художник продал российскому бизнесмену самый дорогой в истории портрет Владимира Путина «Всевидящий В.», стоимостью более 400 тысяч евро. В этом году в преддверии выборов в США, художник выступал с инициативой о постройке копии мавзолея Ленина в Вашингтоне.

 Работы художника выставляются в ведущих галереях мира. Стоимость картин и инсталляций варьируется от сотен тысяч до нескольких миллионов долларов.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников