Интриги художников на выставках |
Истории о великих художниках - Тёрнер Уйльям |
14.09.2022 14:38 |
Уильям Тёрнер на выставкеЖивопись William Turner Venice На одной выставке художник Стенфильд выставил картину «Вид Венеции из местечка Доган». Место этой картины было определено заранее: слева от будущей картины Уильяма Тёрнера. Уильям Тёрнер, выдающийся английский художник, искусный пейзажист, посмотрел «Венецию», и картина ему не понравилась. — Сейчас я научу Стенфильда писать картину за два дня! — заявил смело Уильям Тёрнер. И действительно начисто затмил несчастного Стенфильда : за два дня написав один из своих шедевров — «Каналетто пишет Венецию». После этого Тёрнер совсем разошелся и поглядел на картину, висевшую справа от его картины. Это был «Гент» Джорджа Джонса, с ярко-голубым небом. — Если не смягчите яркость своего неба, то я перебью вашу картину, добавив синевы в свою, — резко Тёрнер сказал Джонсу. Картины на выставке располагались так близко одна к другой, что угроза представлялась вполне выполнимой. Но Джонс решил перехитрить Тёрнера и сам добавил белил в свое небо. От этого в «Каналетто» все стало синее. Тёрнер пришел, посмотрел и поощрительно похлопал Джонса по плечу. — Мои поздравления! Вы усвоили урок! — сказал Тёрнер.
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru