Истории о великих художниках -
Рубенс Питер Пауль
|
10.11.2024 05:28 |
Рубенс отличался большой прагматичностью. Однажды ему предложили обменять картину старого мастера Якопо Бассано на его собственную. Менял некий английский лорд, увлекающийся живописью. Рубенс согласился, но когда увидел “Бассано”, то рассердился: - Картина в отвратительном состоянии. Но я готов отдать за нее маленькую “Охоту на львов”.
Тогда художник писал почти что цикл: была маленькая “Охота на львов” и большая “Охота на гиппопотамов”. Вдобавок к тому, что картина не слишком выделялась размерами, Рубенс всучил англичанину не оригинал, а копию, сделанную учеником. - Я прошелся по ней своей кистью, - заверил он посредника. Английский лорд, получив “Охоту”, тоже разгневался. - Я намеревался подарить ее принцу Уэльскому, - сообщил он Рубенсу. - Так что возвращаем вам ваших “Львов” в целости и сохранности и просим прислать вместо них животных более спокойных и лучше написанных. Рубенс смутился, но с гиппопотамами расставаться не пожелал. Вместо этого он предложил подправить львов. На том сделка и расстроилась. Последние материалы в этом разделе:
-
Воспитание Марии Медичи
В своей живописи Рубенс проявлял большую гибкость в отношении к требова... 2025-01-18
-
Адриан Врувер
... 2018-05-19
-
портрет Рубенса
Знакомый Рубенса, художник Брендель, увлекался алхимией. По этой причине он был в... 2017-08-29
-
Пауль Рубенс был учителем Ван Дейка, Снейдерса, Йорданса и Ван Удена. Ниже представлена интер... 2012-12-22
-
Рубенс за обедом
У великого фламандского живописца Питера Пауля Рубенса в быту было много разных ... 2012-06-10
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |