Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 
 
 
 
 

Джотто в учениках

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Истории о великих художниках - Джотто (Giotto)
02.04.2016 15:46

Джотто

Так как отцом Джотто был обыкновенный хлебопашец, в детстве великому живописцу приходилось пасти овец. Но едва выдавалось свободное время, он тут же принимался рисовать — на земле, на песке, на плоских камнях. За таким занятием как-то раз его застал живописец Чимабуэ, шедший по своим делам из Флоренции.


Ребенок сидел около стада и отточенным камнем рисовал на плоской скале овцу. Животное выходило очень похожим. Чимабуэ так восхитился, что тут же пригласил Джотто к себе в ученики.

В мастерской Чимабуэ Джотто быстро научился мастерству точного изображения людей и предметов — он вообще первым занялся этим делом всерьез после древних греков. А так как он был остроумным человеком, то использовал пару раз свое искусство, чтобы подшутить над учителем. Например, однажды на иконоподобной фреске Чимабуэ вдруг объявилась муха. Учитель полез на леса ее прогонять — но муха оказалась нарисованной талантливым учеником!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников