Часто посещаемые места города Уфа

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Статьи художников Часто посещаемые места города Уфа
 

Часто посещаемые места города Уфа

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Тенденции - Статьи художников
29.12.2020 13:00

 Памятник Салавату Юлаеву

Уфа утопает в зелени, хотя уже давно старинные домишки частного сектора превращаются в многоэтажные постройки. Побродив по просторному городу, можно наткнуться на интересные и удивительные места.

Памятник Салавату Юлаеву

Салават Юлаев - национальный герой башкирского народа и известная личность в истории России. Подробнее о легендарном герое Крестьянской войны вам расскажет сайт Салават Юлаев. Памятник Салавату Юлаеву – значимое место в Уфе. Вид всадника дополнен хорошими пейзажами на заречье. Местные первым делом бегут на «площадь, а на ней лошадь» показать приезжим 40-тонный постамент, который очень мастерски сделан и обустроен аллеей с фонтанами.

Монумент Дружбы

Монумент Дружбы

С этого места зародился город. Сначала была возведена крепость, ставшая точкой основания. Затем её место заняла Троицкая церковь, впоследствии уничтоженная и смененная на монумент в честь вхождения в Московское царство Башкирского государства. Все исторические экскурсии начинаются с этого места.  В проектах на сооружение монумента была разработка внутреннего лифта с наличием музея Дружбы народов и смотровой площадкой. По факту идея реализовалась в урезанном виде.

Фонтан «Семь девушек»


Гуляя по центру в тёмное время суток, стоит посетить данное место. Ничего исторического здесь нет, но привлекает фонтан тем, как облагорожено пространство рядом. Образ и подобие сооружения взяли с московского фонтана дружбы народов на ВДНХ. Идея произведения кроется в давней легенде и семи девушках, утопившихся в озере, чтобы не попасть в плен. Бежать им было больно, потому что в ступни вложили им конский волос. До каких же жестоких методов доводит вражда между  народами.

Лимонарий


Любители тёплых мест и жаркой температуры оценят это место. Ведь где ещё можно найти островок субтропиков под единой крышей посреди уральского резкоконтинентального климата. Целый гектар островка наполнен местными сортами лимона и других экзотических продуктов. Хорошее место для укрытия от холодной дождливой погоды, в котором помимо визуального наслаждения приятно получить вкусовые ощущения, приобретая продукцию на кассе. Уже 30 лет высаживают саженцы, получившие небольшую популярность.

Мечеть-медресе Ляля Тюльпан

 

Мечеть-медресе Ляля Тюльпан
Она находится на северной стороне протяжённого города в Черниковке. У самого района дурная слава – основанный дворянином Черниковым, он приобрёл хулиганский и промышленный вид, жители этих мест не особо считают себя уфимцами. Не стоит печалиться, пролетарский настрой затмевает парк Победы, памятники уроженцам Башкирии и собственно мечеть. В ней воплощены самые нестандартные задумки архитекторов, стилизованных под стебли тюльпанов с красными бутонами. Никто не мешает зайти внутрь, но верующих во время богослужения нельзя беспокоить.

Чертово городище


При достаточном времени на туризм можно съездить на территорию старой Уфы, расположенной около санатория. Вход осуществлен через проходную санатория, охрана подскажет куда идти. Скорее всего проведут до Лысой горы – идеальной смотровой площадки с прекрасным видом. До основания крепости было кочевое поселение ногайского хана.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников