Звуковая волна: характеристики и источники звука

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Полезная информация Звуковая волна: характеристики и источники звука
 
 
 

Звуковая волна: характеристики и источники звука

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Полезная информация
05.09.2021 15:05

Звуковая волна

Сейчас вошло в моду создание персонализированных голосовых тегов. Такая метка может понадобиться для устройств распознавания речи или для включения в музыкальную композицию как авторского знака.

Это работает на сохранение своей индивидуальности и узнаваемости. Заказать голосовой тег вы сможете с помощью сервиса voicetaglab.com.  Для работающих в сфере звукозаписи важно понимать основные характеристики звука. Их описанию и посвящена данная статья.

Звуковая волна распространяется с разной скоростью через разные среды . В воздухе эта волна движется со скоростью примерно 343 м / с, в воде она движется со скоростью примерно 1500 м / с, а в железной проволоке - примерно 5000 м / с. Чем плотнее материал, тем дольше и быстрее через него проходит звук. Звук определяется, как и другие волны, двумя физическими величинами: частотой и длиной волны . Число колебаний, которые материал совершает за одну секунду, называется частотой, обозначается f , а единица измерения - Гц ( Герцы ). Нормальное человеческое ухо может слышать звуки с частотами от 16 Гц до 20 000 Гц: 249 Все звуковые частоты ниже 16 Гц именуются инфразвуковима или подзвуковима, звук с частотой более 20 000 Гц именуются ультразвуковыми или надзвуковыми; они используются в технике и медицине . С другой стороны, длина волны - это расстояние между двумя соседними наибольшими плотностями, а также между двумя соседними разбавлениями, средой, через которую распространяется волна. По сути, мы можем разделить звуки на две группы: шумы и тона . Шум - это звук, производимый нерегулярными колебаниями источника звука, частота которого постоянно меняется, а тон создается собственными колебаниями источника звука, а частота постоянна.

Источники звука - это физические тела, которые колеблются с частотой от 16 до 20 000 Гц в упругой среде, такой как натянутая струна или музыкальная вилка в воздухе . Самая простая форма колебаний источника звука - это гармонические колебания . Создает гармонические волны. Чистый тон создается, если частота колебаний не меняется. Сложные тона содержат несколько частот . Согласно теореме Фурье , сложный тон может быть представлен как сумма синусоидальных колебаний с основной частотой 0 и высшими гармониками с частотой n · 0 , (n = 1, 2, 3, ...).Шум - это следствие совершенно нерегулярных колебаний. Волны, генерируемые колебаниями источника с частотой выше 20 кГц, описываются как ультразвук (их могут слышать некоторые животные, например собаки и летучие мыши), а с частотой менее 16 Гц как инфразвук (их можно услышать с помощью утки и слоны, например).

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников