Производство и применение алюминиевого проката

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Бизнес Производство и применение алюминиевого проката
 
 
 

Производство и применение алюминиевого проката

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Бизнес
04.05.2021 14:18

Алюминиевый уголок

Алюминиевый уголок

 

Отличительными особенностями изделий из алюминиевых сплавов являются небольшой удельный вес, высокий уровень пластичности, достаточная прочность, электропроводность, определённая устойчивость к коррозии и химическому воздействию.

В качестве легирующих компонентов в таких сплавах выступают медь, никель, марганец, железо и магний. Чаще всего продукция получается методом холодного проката, а её потребителями являются предприятия, ведущие свою деятельность в самых разных отраслях хозяйства и оборонной промышленности.

 Перечень ассортимента можно найти на сайте любого регионального поставщика, к примеру, Санкт-Петербургского филиала «Самарской алюминиевой компании». Более подробно с коммерческим предложением филиала можно познакомится на сайте https://spb.samalco.ru. Сервисный центр организации предназначен для формирования поставок алюминиевого проката и обладает собственным парком режущего оборудования. При необходимости возможна и доставка, которая обычно не занимает более двух дней с момента подписания договора. Это создаёт техническую и логистическую базу для того, чтобы каждый потребитель смог получить продукт в том объёме, который нужен для реализации его проектов. Возможна не только оптовая, но и розничная отгрузка.

 Сфера использования алюминиевого проката так широка, что для полного рассказа о ней пришлось бы перечислить все виды активности хозяйствующих субъектов. Он нужен в машиностроении, строительства, а так же в промышленности — от энергетической до мебельной.

 Для производства проката используются сплавы АД0, АД1 и АД31Т1, которые своим составом и характеристикам должны удовлетворять требованиям ГОСТ-ов 4784-97 и 1131. Исходное сырьё относится к разряду теплоупрочняемых сплавов, способных деформироваться при механическом воздействии. Для повышения прочности и устойчивости к нагрузкам применяется холодная прокатка или метод волочения. В целях улучшения пластичности применяется ещё и отжиг.

 Традиционно из всех форм проката выделяют листовой, фасонный и трубную продукцию, а оставшиеся виды относят к сортовым. Обычно в ассортименте дилеров он находит представление в виде прутков круглого, квадратного или шестигранного сечения. К листовому прокату добавляются ещё и плиты.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников