Печать фото: на глянцевой или матовой бумаге?

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Дело Печать фото: на глянцевой или матовой бумаге?
 
 
 

Печать фото: на глянцевой или матовой бумаге?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Дело
16.04.2022 13:40

Печать фото в Уфе

Для печати фотографий может использоваться как глянцевая, так и матовая бумага. Каждая из этих разновидностей фотобумаги имеет свои особенности, которые нужно учитывать перед тем, как сделать окончательный выбор.

Особенности глянца

Если понадобилась печать фото в Уфе, многие заказчики этой услуги делают выбор в пользу ярких глянцевых отпечатков. Среди преимуществ глянца нужно отметить его плотность. Плюсом является наличие глянцевого слоя, благодаря которому исключается выцветание и смывание чернил. Учитывая такие качества, глянец обычно используется для печати фотографий с яркими пейзажами или мягкими полутонами. Он также гарантирует насыщенную цветопередачу.

Среди минусов глянца нужно отметить тот факт, что он не восприимчив к пигментным чернилам. Еще один недостаток – в результате интенсивного освещения глянцевые фотоснимки будут бликовать.

Матовая бумага

Эта разновидность фотобумаги обладает меньшей плотностью. Она обычно используется для печати изображений, требующих высокой детализации. Преимуществом матовой бумаги считается доступная стоимость. К плюсам также стоит отнести высокий уровень устойчивости к царапинам и отпечаткам пальцев.

Печать фото в АмегаПринт

Что лучше: глянцевая или матовая фотобумага?

Чтобы определить, какой из этих вариантов фотобумаги лучше, следует сравнить их по нескольким параметрам. Если сравнивать с точки зрения практичности, то на первом месте окажется матовая бумага. На ней невидно отпечатков и отсутствуют блики. Еще один плюс заключается в том, что на глянцевой фотобумаге могут быть заметны незначительные царапины. А вот матовая бумага устойчива к любым повреждениям.

Если говорить с точки зрения сфер применения, то глянцевая бумага может использоваться для создания большего количества полиграфической продукции. Ее используют для печати постеров, фотокалендарей, интерьерной графики и т.д. Матовая бумага идеально подходит для портретной печати и создания портфолио.

Резюмируя, нужно сказать, что на вопрос «какая бумага лучше для печати» нет четкого ответа. Выбор во многом зависит от того, что будет напечатано на фотобумаге. Если нужна детализированная печать, то идеальным вариантом будет матовая бумага плотностью от 180 г/м2. Глянцевая фотобумага подойдет, если нужно получить точную передачу полутонов и насыщенные оттенки.

Дополнительно стоит учитывать, что на качество готовых фотографий также влияют выбранные чернила и используемое оборудование. Дополнительно нужно учитывать и технологии, которые применяются для фотопечати. Например, при использовании термосублимации исключается риск выцветания фото.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников