Перекрытия из дерева

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Квартира Перекрытия из дерева
 
 
 

Перекрытия из дерева

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тенденции - Квартира
04.02.2022 13:20

Межэтажные перекрытия из дерева

Межэтажные перекрытия из дерева прельщают застройщиков простотой монтажа.

Использование для этой цели ЖБИ предполагает привлечение тяжелой техники, подъемных кранов, что влечет дополнительные расходы. Деревянный же настил смогут установить два крепких человека. Перекрытия из дерева актуальны для индивидуального строительства домов из бруса, газобетона, каркасов, но могут быть использованы и при монолитной технологии. Приобрести брус для формирования межэтажного перекрытия или перегородки между комнатами и чердаком и обрезную доску можно на сайте компании «Стрела».

Выбор балок для перекрытий – мероприятие ответственное. От их качества зависит безопасность людей, проживающих на верхних этажах. Нельзя использовать для этой цели брус из лиственницы, сюда подойдет пиломатериал из хвойных пород, прошедший предварительную сушку до состояния влажности 10%±2%. При этом в балках не должно быть сучков, свили, обзолов и прочих дефектов.

Сушка в естественных условиях осуществляется в течение 1-2 лет. Гораздо быстрее эта процедура проходит в специальных камерах. Далее доска должна быть обработана грунтом глубокого проникновения с антисептиком и антипиреном. Для формирования межэтажного перекрытия лучше выбирать балки прямоугольного сечения.

Как уложить балки

Деревянные балки длиной до 4-х метров укладываются на противоположные стены без дополнительных опор. Если пролет больше, нужно возводить стойки, предупреждающие прогиб перекрытия. Если длина двух смежных комнат в сумме составляет 6 метров, можно использовать цельную балку такой длины, так как в качестве опоры здесь будет выступать межкомнатная несущая стена. С перегородкой такой номер не пройдет, она может не выдержать нагрузку верхнего этажа.

Процедура монтажа балок:

  • края бруса срезаются под углом 60°;
  • места среза обрабатывают смолой и оборачивают пергамином;
  • ниши сверху несущих стен, специально предназначенные для монтажа бруса, выстилают рубероидом или пергамином;
  • в пазы укладывают балки, а свободное пространство между ними и стенками ниши заполняют минеральной ватой.

Работа не столько сложная, сколько требует физических сил. Если перекрытие монтируется на стенах из кирпича, каждый третий брус крепится анкером. Закладные детали для такого крепления нужно предусмотреть еще в процессе кладки. Между первым/последним брусом и стеной должен остаться технологический зазор шириной 10 см.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников