Медуза Горгона: картинки, фото, описание чудовища

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 415 гостей онлайн
Главная Тенденции Образы Медуза Горгона: картинки, фото, описание чудовища
 
 
 

Медуза Горгона: картинки, фото, описание чудовища

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тенденции - Образы
18.01.2024 12:42

Образ Медузы Горгоны в изобразительном искусстве

Медуза Горгона

Если посмотреть на рисунки Медузы Горгоны древности и те, что создаются сейчас, появляется чувство отвращения. Ведь с изображений на нас смотрит жуткое существо со змеями вместо волос, покрытое чешуей, имеющее огромные когти. Но таким это мифологический персонаж был не всегда.

Легенда древних греков гласит, что одна из сестер Медуз – Горгона – некогда была юной, прекрасной девушкой. Ее красота покорила даже величественного Посейдона – бога морей. Горгона, будучи дочерью царя, была непреступна, горда и никак не хотела становиться любовницей грозного и могущественного бога. Однако тот настолько воспылал страстью к красавице, что решился овладеть ею силой.

Богиня Афина разгневалась на несчастную Медузу Горгону за то, что акт насилия был совершен в ее храме. Хотя вины прелестницы в том не было, богиня наказала именно ее, превратив в то чудовище, которые мы привыкли видеть. Такая несправедливость не могла не вызвать ожесточения у невинной жертвы. Именно с тех пор, согласно преданиям, Медуза овладела умением превращать в камень все, что попадалось ей на глаза.

Картинки Медузы Горгоны изображают злобный взгляд чудовища, уродливое тело и искаженное злостью лицо. Впрочем, если верить мифологии, такая озлобленность некогда красавицы не удивляет. К сожалению, до наших дней не дошли «реальные» изображения Медузы, когда она была еще юной прелестницей.

Но есть еще одна красивая легенда, связанная с Персеем, сумевшим победить чудовище. Он отрубил Горгоне голову, которую положил в мешок. Капли крови Медузы, попадавшие в воды морей и океанов, становились кораллами. Хотя несчастная девушка и была незаслуженно наказана, однако, после смерти, сумела явить миру чудо природы – красные горгонарии (так называют эту разновидность кораллов).

Медуза Горгона картинки

Медуза Горгона: Загадочная Красавица с Змеиными Волосами

Мифология древней Греции богата фантастическими существами и захватывающими историями, однако одним из наиболее известных и удивительных персонажей является Медуза Горгона. Это загадочное существо привлекает внимание своим уникальным обликом и захватывающей судьбой.

Внешний облик Медузы Горгоны

Медуза Горгона - одна из трех Горгон в древнегреческой мифологии. Она изображается как красивая женщина с длинными волосами из змей, острыми клыками и крыльями летучей мыши. Однако самая поразительная черта - ее взгляд, способный обращать в камень тех, кто осмеливается посмотреть в ее глаза. Ее облик стал символом ужаса и страха.

Образ Медузы в изобразительном искусстве

История Медузы Горгоны оказала значительное воздействие на изобразительное искусство, и ее образ часто воплощен в скульптуре, живописи и других художественных формах. На протяжении веков художники и скульпторы развивали и интерпретировали ее облик, создавая множество вариаций.

Картины с изображением Медузы Горгоны

  1. "Медуза" Караваджо - картина итальянского художника Караваджо, на которой Медуза изображена в момент ее превращения в камень.
  2. "Медуза Горгона" Рубенса - Питер Пауль Рубенс создал этот произведение, изображающее Медузу Горгону среди развивающихся вокруг нее змеиного узора волос.
  3. "Персей убивает Медузу" Келлини - этот произведение, созданное итальянским художником Бенвенуто Келлини, описывает момент, когда герой персей обезглавливает Медузу.

Benvenuto Cellini Benvenuto Cellini

Посмотреть на образ Медузы Горгоны

Если вы заинтересованы в визуальном восприятии образа Медузы, рекомендуется обратить внимание на работы таких художников, как Караваджо, Рубенс, Келлини, а также других мастеров древности и современности. Множество картинок Медузы Горгоны доступны в интернете и музейных коллекциях, позволяя любителям искусства наслаждаться ее таинственным и мистическим обликом.

Медуза Горгона остается одним из наиболее узнаваемых персонажей древнегреческой мифологии, и ее образ продолжает вдохновлять художников и захватывать воображение зрителей по всему миру.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Похожие материалы

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников