Оборудование для солнечных электростанций

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1445 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Домашнее хозяйство Оборудование для солнечных электростанций
 
 
 

Оборудование для солнечных электростанций

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Домашнее хозяйство
14.08.2023 10:32

солнечные электростанции

Неверным было бы считать, что альтернативная энергетика является всего лишь каким-то модным веянием. Человечество уже стоит на пороге глобального энергетического кризиса, до которого остался всего-то один шаг. Разумеется, его лучше не делать, поэтому правительства всех стран мира активно поддерживают поиски возобновляемых источников энергии, которые избавят нас от привязки к стремительно истощающимся запасам традиционных энергоресурсов.

Среди большого числа перспективных разработок сразу привлекают к себе внимание фотоэлектростанции на солнечных батареях. Во-первых, энергия солнца безгранична и неиссякаема – ее хватит, как минимум, на миллионы лет, так что такой источник нам вполне подходит. Во-вторых, оборудование для солнечных электростанций наиболее компактное, неприхотливое в эксплуатации, да и стоит весьма недорого. Если взять для примера геотермальную электростанцию, то ее строительство очень трудоемко, требует тщательного выбора места для размещения, да и обходится в разы дороже.

 

Оборудование для солнечных электростанций – Ваша независимость от монополистов

А вот фотоэлектрические панели можно расставлять на любых поверхностях, лишь бы они большую часть дня были обращены к солнцу. Для их функционирования не нужен перепад температур, как для уже упоминавшихся геотермальных энергоустановок, или же сильный ветер, стабильно дующий в одном направлении – без этого также сравнительно несложные и доступные ветрогенераторы резко теряют в производительности. Очень просто и подбирать нужную мощность солнечных энергоустановок – каждый квадратный сантиметр поверхности стандартных фотоэлектрических панелей генерирует определенное количество электроэнергии. Путем простейшего расчета подбирается нужное число солнечных батарей с небольшим запасом на перспективу. А как быть, если они не помещаются на отведенном участке? Никаких проблем – недостающее число можно установить и в другом месте, даже и не на смежной площадке. По законам физики мощность фотоэлементов суммируется, а поступающие от отдельных групп потоки энергии сливаются вместе, проходят через инвертор – на выходе получаем переменный ток заданной частоты и напряжения, питающий Ваших потребителей.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников