Деревянные лаги

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Деревянные лаги

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Дом
09.01.2020 13:54

Деревянные лаги

Сегодня на рынке есть огромное количество разнообразных строительных технологий, но чаще всего при установке полов применяются проверенные столетиям лаги, являющие собой балки из древесины, выполняющие несущие функции.

При этом не надо путать деревянные лаги для заборов с лагами для полов, поскольку первые, несмотря на то, что тоже выполняют несущие функции, но имеют абсолютно иную конструкцию.

Общие данные

Лагами для полов именуют уложенные параллельно бруски из древесины, на поверхность которых производится настил черновых либо чистовых полов. Сечение брусков колеблется от 110×60 до 220×180 мм. Относительно породы древесины ограничения отсутствуют.

Данная технология является одной из старейших, но, несмотря на это благодаря своим существенным достоинствам она пользуется большой популярностью и в наше время. Главными плюсами этой технологии являются:

  1. Доступная стоимость;
  2. Возможность провести монтажные работы собственными руками;
  3. Если все работы будут произведены с учётом всех норм технологии монтажа, то пол на лагах сможет выдержать нагрузку до 5 т/м2.
  4. Пространство между лагами способно спрятать коммуникационные узлы;
  5. Есть возможность выровнять пол под чистовые покрытия;
  6. Деревянные лаги позволяют равномерно распределить нагрузки на основание;
  7. Превосходные тепло- и шумоизоляционные характеристики.

Что же относительно минусов, то они присущи практически всем конструкциям из древесины, а точнее: подверженность воздействию паразитов, микроорганизмов и влаги и т. д. Но этот минус вы можете без особых затруднений устранить, если обработаете детали защитными составами. Помимо того следует позаботиться о гидроизоляции для предотвращения контакта дерева с водой.

Особенности установки на балки из древесины

Иногда балки перекрытия применяются в качестве базы для полов. Но зачастую они не имеют достаточной ровности, что заставляет производить монтаж дополнительных брусьев.

Необходимо отметить, что нередко при проведении монтажных работ полов одновременно проводится и их утепление. По этой причине надо рассмотреть устройство полов с одновременным утеплением.

Работы выполняются так:

  • На уложенные между балками либо потолок нижнего этажа щиты укладывают гидроизоляционную плёнку;
  • Пространство между балками заполняют теплоизоляционным материалом;
  • Стелется второй гидроизоляционный слой;
  • Устанавливаются деревянные лаги.

Монтаж последних может осуществляться двумя методами:

  1. Поверх балок;
  2. Посредством фиксации анкерами для регулируемого пола.

Последний вариант является наиболее предпочтительным, поскольку выровнить положение брусков намного проще. Здесь сначала надо установить крайние деревянные лаги, причём их положение по отношению к горизонтали и друг другу надо выравнивать в соответствии со строительным уровнем.

Эта операция должна осуществляться силами нескольких человек, поскольку кто-то должен фиксировать элементы при их установке. Для монтажа надо использовать металлические уголки, анкера для регулируемых полов либо саморезы, вкручиваемые в 20-30 сантиметрах один от другого.

После этого между брусками натягивают нити и устанавливают промежуточные части конструкции.

Чтобы удостовериться в грамотности осуществления монтажных работ, следует уложить в перпендикулярном положении по отношению к лагам. Наличие просвета говорит о необходимости корректировки положения брусков.

После того, как вы удостоверитесь в правильности выполнения полов, можете приступать к монтажу напольных покрытий. В качестве последних могут применяться доски, ДСП, фанера.

Монтаж окончен. При укладке оснований полов поверх балок, их положение выравнивается подкладками.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников