Остров Валаам

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 
 
 

Остров Валаам

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Познавательное
03.06.2021 14:04

ВалаамСвятым это место называют недаром, здесь можно духовно очиститься и исцелиться от многих недугов. Валаамский воздух действует настолько благотворно, что человек чувствует себя родившимся заново.

Духовную пищу путешественники на острове Валаам черпают из природных и рукотворных шедевров. Каждый год Валаам посещают сотни тысяч паломников. В числе их можете оказаться и вы, если выберете тур в этом направлении на сайте VIPGEO. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-russia/

Валаамом называют архипелаг в Ладожском озере на территории республики Карелии. Самый крупный остров системы имеет одноименное название. Размеры его составляют 8×10 км. Внутри острова есть несколько водохранилищ. Этот регион, несмотря на северное расположение, богат разнообразной растительностью. Леса здесь хвойно-сосновые, но кроме них насчитывается еще 470 разных представителей флоры.

Ладожское озеро

Климат на острове не слишком суровый. Даже в феврале отметка термометра редко опускается ниже -6℃. Однако и летом она не поднимается выше +18℃. Зима на Валааме снежная, а в середине ее на Ладожском озере становится настолько прочный лед, что по нему запросто двигаются автомобили.

Немного истории

В разные исторические периоды Валаам посещали многие выдающиеся личности. Среди них императоры Александр I и II, русский живописец Шишкин, Петр I, Тютчев и Фет, Чайковский, Миклухо-Маклай, Дюма-отец и прочие.

Возле Валаамской пристани находится Воскресенский храм, купола которого выполняют функцию маяка для приближающихся к острову судов. Когда-то в окрестностях скита в пещере проживал иеромонах Никон, именем которого сейчас названа бухта.

В начале прошлого столетия при церкви существовала церковно-приходская школа-приют, в которой мальчиков готовили в певчие и в иконописцы. С приходом советской власти монастырский уклад пришел в упадок. Тогда в ските устроили дом для инвалидов Второй мировой войны, который стал для них настоящим лагерем с ужасающими условиями. Сюда свозили всех, кто остался без рук или ног, чтобы они своим видом не портили «сказку» о счастливой жизни в Стране Советов. Уже только ради этого каждому русскому человеку стоит посетить остров Валаам.

Возрождения храма началось только в 1990 году. Сегодня на его территории помимо главного сооружения высятся служебные и жилые строения их красного кирпича. В одном помещении работает церковная лавка, в которой можно купить соответствующие месту предметы.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников