Арт-акция «Утопи свои печали» художницы Марины Звягинцевой

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Анонс выставок Выставки Арт-акция «Утопи свои печали» художницы Марины Звягинцевой
 
 
 

Арт-акция «Утопи свои печали» художницы Марины Звягинцевой

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Анонс выставок - Выставки
05.07.2022 15:01

Жители Москвы утопят свои печали в Нагатинском затоне

Утопи свои печали

7 июля в Москве на пирсе «Лодочной станции» пройдет арт-акция «Утопи свои печали» художницы и основоположницы российского паблик-арта в Марины Звягинцевой.

Арт-акция «Утопи свои печали» — это эмоциональная разгрузка, направленная на освобождение от негативных эмоций. Художница предлагает выплеснуть накопившийся негатив наружу и, самое главное, сделать это экологичным, во всех смыслах, способом. В своей работе Марина использовала безопасную для окружающей среды краску, которую также используют для керамической посуды.

 «Мы устали от гнева, раздражения, иногда нас охватывает грусть и тоска. А порой нас угнетает одиночество, мы в отчаянии. Мы хотим избавиться от них, но нам страшно. Я предлагаю «снять камень с души» и выбросить его в воду» — рассказывает идею акции Марина Звягинцева.

камень

 Несколько габионов будут наполнены камнями, окрашенными авторской техникой «биотипия» в «депрессию», «злость», «уныние», «гнев» и т.д. Каждый камень уникален, как и эмоции человека. Эмоции называются одинаково, но каждый из нас чувствует и проживает их по-своему. В руках художника и зрителя безмолвные камни начинают разговаривать: теперь они несут в себе то, что чувствуете именно вы.

 Определившись, посетитель подписывает «договор о расторжении отношений» с выбранной эмоцией. Затем предстоит отправиться на пирс, где в самом конце установлена открытая дверь, через которую нужно выбросить камень и «утопить свои печали» в воде.

 Арт-акция начинается в 16.00 с перформанса. Актеры Иван Горячев и Юнона Захарьева откроют на пирсе «портал», через который зрители смогут выплескивать свои негативные эмоции.

«Утопи свои печали» — это второй проект художницы в кафе «Лодочная станция». Осенью 2021 года Марина Звягинцева проводила выставку-экспириенс «Рой страхов».

Адрес: Проспект Андропова, 1А, кафе «Лодочная станция» (10 минут от м. Технопарк)

Дата и время: 7 июля, с 16.00 до 20.30

Перфомансы на пирсе: 16.00, 20.00

Арт-акция проходит при поддержке проекта Art-Space-Hopping.

 

 

О художнице Марине Звягинцевой

Сайт: artmarin.ru

Социальные сети: vk.com/artbymarin

Марина Звягинцева

Марина Звягинцева — один из основоположников паблик-арта в России. Художница работает «на улице» с 2010 года, постоянно экспериментирует с новыми медиумами: оживляет свои картины с помощью медиа-проекций, создает арт-инсталляции из труб от настольных до масштаба фасада дома, апсайкл-коллекции из использованных предметов, скрещивает фотографию и видео-проекции.

 Основной темой художницы являются «Запертые чувства». Впервые она прозвучала на персональной выставке в феврале 2020 года. В своих работах Марина стремится показать зрителю, как могут выглядеть чувства и что даже депрессия может быть красива. Для визуализации чувств Марина использует авторскую технику «биотипия» — живопись на движущейся воде.

 Марина дважды номинировалась на премию Кандинского, премии «Инновация» и «АРХИWOOD», победитель фестиваля «Среда», финалист премии Ro Plastic Prize 2022, амбассадор Института бизнеса и дизайна (B&D) направления «Архитектурная среда и дизайн».

 Тема чувств и эмоций нашла отражение в коллаборациях Марины с брендами Cofix, RigRaiser, Weeek.net. Живописные полотна Марины хранятся в частных российских галереях, а также экспонируются в групповых выставках в музеях.

 Паблик-арт работы Марины можно найти в городском ландшафте Москвы и городов России: во дворах «Высшей школы экономики» в Хитровском переулке, в ЦТИ «Фабрика», в Морозовской детской больнице, Политехническом музее, Центре дизайна ARTPLAY, ИЦ «Сколково», а также на фасадах публичной библиотеки в Норильске, на фасаде ТИАМ в Туле и на фасаде авторской школы Сергея Казарновского «Класс-центр» в Москва, в подземном паркинге парка «Зарядье».

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Счётчики

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников