Афоризмы мастеров -
Афоризмы
|
10.11.2021 10:29 |
Значение подписи художника

С определенного момента картина становится только фоном для подписи художника.
Лешек Кумор Последние материалы в этом разделе:
-
Высказывания Николая Рериха
... 2021-06-01
-
Высказывания художника Алексея Боголюбова
Вид Венеции. Дворец дожей.
... 2020-09-16
-
Серов Валентин Александрович (1865-1911)
Я не портретист. Я - просто художник.
Серов В.А.
... 2015-04-07
-
Есть логика в том, что я начинаю с хаоса, и это наиболее естественное начало. П. Клее.
... 2014-08-21
-
Константин Егорович Маковский (1839-1915)
Я не зарыл своего богом данного таланта в землю, но и н... 2014-06-23
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
Комментарии
Цитирую Олег Сапожков:
Я относился к подписи, довольно легко, пока знакомый поэт ни сказал:" Надо подписывать,… подписывай даже случайный штрих на девственном листе, по скольку это сделано твоей рукой ".
Сегодня листая порисульки своей дочи, думаю … А сколько частей её идеи, а сколько - ее руки, здесь вложено. На сколько - в том возрасте , она сильна была в совершении этакого?…
Вот и думается…, что не ток-ма подпись, но и дата важна… Цитировать
это как то …))утверд ительно-отрицательно))
Надо! Но не все!
так шо решили? надо подписывать или нет?)) Цитировать
КАк влияют? Так что далеко ходить!Начала подписывать работы свои
как влияют?
А что? На меня знаете-как влияют коменты!? На мою настоящую жизнь!
Ничего мне не стыдно! Я люблю свои работы! И они мои! Ни у кого таких нет! Просто я не успеваю подписывать…Парочку вот подписала недавно…Чтобы подписать все то-что не подписано-нужно неделю наверное…И потом-я подписываю не полным именем-а ТГ и это несведующему человеку все равно ничего не говорит!
На десяти работах не очень старых сегодня поставила подпись…Может потом продолжу…Пусть сохнет! Цитировать
Думаю, что нужно тем, кто вас любит, тем кто берёт в руки ваши работы. Если вы юбите ваши работы, разве вам стыдно сказать: это сделала я? Это же не иконы, чтобы их не подписывать. Не подписывают, когда уверены в том, что это не ваше (как в иконе, где , во-первых, творчество соборное, во-вторых образ пишется не для себяи не из себя возникает, всегда есть помощник свыше), или не подписывают то, за что стыдно. Такое тоже может случится. В вашем случае другое, вы, скорее всего, слишком легко относитесь к своему творчеству, оттого и не имеете нужды его свидетельствова ть своим честным именем. Поверьте мне на слово, это очень ответственно.
В безымянности скрывается не только безответственно сть.
Впрочем, это ваше полное право. Цитировать