О Константине Маковском |
Афоризмы мастеров - Афоризмы |
23.06.2014 17:50 |
Константин Егорович Маковский (1839-1915)
Я не зарыл своего богом данного таланта в землю, но и не использовал его в той мере, в какой мог бы. Я слишком любил жизнь, и это мешало мне всецело отдаться искусству. Маковский К.Е.
Лучшие красавицы наперебой позировали мне... Я зарабатывал громадные деньги, жил с царственной роскошью и успел написать несметное количество картин, декоративных панно, портретов, этюдов и акварелей. Маковский К.Е.
Теперь, оглядываясь на прошлое, есть чем вспомнить молодость ... У меня в мастерской собиралось все, что только было в Петербурге выдающегося и блестящего. Я ... успел написать несметное количество картин, декоративных панно и портретов. Маковский К.Е.
Маковский имеет пропасть работ - портреты, но слишком шикарит, впрочем, у него такая публика - все князья, да бароны. Из письма П.П.Джогина И.И.Шишкину
...был истинной душою общества, как среди художников, так и в великосветских кругах и в кругах денежных тузов. Он никогда не терялся и всегда приковывал к себе внимание. Клевер Ю.Ю.
Если кто из художников был популярен на Руси - то это именно он. На него, быть может, не молились, его не называли богом, но его все любили, и любили самые его недостатки - то самое, что сближало художника со своим временем. Бенуа А.Н.
Смотрите картины Константина Маковского
Tags: ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru