"Боярыня Морозова" картина Сурикова |
Истории о великих художниках - Суриков Василий |
14.10.2010 19:00 |
О создании картины Сурикова "Боярыня Морозова"Парадоксальность художественного видения художника очень ярко отражена в словах великого русского живописца, передвижника Василия Ивановича Сурикова по поводу поиска цветового решения для картины «Боярыня Морозова»: - Вот раз ворону увидел. Сидит на снегу и крыло одно отставила, – черным пятном на снегу сидит. Так вот этого пятна я много лет забыть не мог. Потом боярыню Морозову написал. Так было найдено Суриковым поразительное сочетание чёрного цвета платья боярыни Морозовой и белого снега. Неожиданное решение! Перед нами приоткрывается психологическая подоплёка творческого мышления, некоторая глубокая затаенность в дебрях сознания – чувства стиля и композиции, которая неожиданно раскрывается при работе над образом. P.S. Пишу о художниках и всё размышляю о своём. В последнее время подумываю записаться на творческие курсы: уроки рисования для взрослых. Мне кажется, что начинать никогда не поздно… Tags: ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru
Комментарии
Так я и до сих пор уверена-что она там есть…может Суриков ее замазал? Цитировать