Огюст Ренуар и один бестактный любитель живописи |
Истории о великих художниках - Ренуар Огюст |
27.03.2013 13:31 |
Огюст Ренуар в АнглииВ юности известный французский художник-импрессионист Огюст Ренуар увлекался черной краской и потом об этом часто сожалел. Однажды во время путешествия в Англию некий любитель живописи похвалился ему: — У меня есть картина Теодора Руссо! Это — шедевр! Огюст Ренуар попросил показать. Англичанин привел его к себе, на цыпочках — из уважения к произведению мастера — подошел к картине и сдернул с нее занавеску. — Смотрите! – сказал заворожено он. — Гм-м... не правда ли немножко черно? — робко спросил Огюст Ренуар. — Что вы, юноша, вы не достаточно тонко чувствуете прекрасное. Это — настоящий шедевр, и спорить тут не о чем! Ренуар с удовольствием выслушал похвалы, а потом сообщил: — Знаете, а ведь автор этой картины — я! Он ожидал нового приступа восхищения от этого любителя живописи. Как, же, англичанин должен быть в полном восторге, лично узрев автора столь им любимого произведения. — Как?! — вскричал тот. — Ах, он мерзавец, этот торговец картинами! Всучил мне под видом Теодора Руссо какого-то Ренуара! На заметку: На музыкальном портале DJUICE можно скачать мелодии на телефон. Представлены здесь также интересные рингтоны, ди-джинглы, реалтоны для мобильных телефонов. Tags: ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru