Профессиональное любопытство художника |
Истории о великих художниках - Моне Клод |
08.05.2013 17:52 |
История о Клоде МонеВ сентябре 1879 года у художника Клода Моне умерла первая жена, Камилла. Художник погрузился в печаль. Но потом признался своему другу, будущему премьер-министру Клемансо: — Я даже не знаю, как это получилось. Я стоял у ее изголовья и вдруг поймал себя на том, что гляжу на ее лоб и машинально ищу следы изменений колорита, которые бы смерть вызвала на лице. — Это ничего, ведь вы художник, — поспешил утешить художника Клемансо. — Да, конечно. Но ведь я остался внутренне недовольным тем, что эти изменения запаздывали! Справочная информация: Клод Моне (1840—1926) — французский художник-пейзажист. Родился в Париже. Сын бакалейщика. Учился в мастерских у академистов Будена и Глейра в Париже, посещал вольную студию Сюиса. Ездил в Голландию, Англию, Норвегию, Италию. Один из главных создателей импрессионизма. Самые знаменитые картины: «Бульвар Капуцинов в Париже», «Женщины в саду», «Дорога в Ба-Брео», «Завтрак на траве», «Скалы в Этре- та», «куга в Живерни», «Городок Ветёй», «Поле маков», «Мост в Аржантёе», «Кувшинки», «Маки», «Вокзал Сен-Аазар», «Руанский собор в полдень», «Руанский собор вечером». На заметку: Ярко и привлекательно выглядят футболки со своим рисунком. Купить футболку с рисунком вы можете в интернет-магазине futbolki.dp.ua. ↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓ |
E-mail: pavelin@mail.ru