Как правильно перевезти картины и когда нужны услуги грузчиков

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Полезная информация Как правильно перевезти картины и когда нужны услуги грузчиков
 
 
 

Как правильно перевезти картины и когда нужны услуги грузчиков

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Полезная информация
20.02.2021 12:10

Перевозка картин Перевозка картин требует профессионального подхода. Как правильно организовать перевозку, когда нужна упаковка и какие виды упаковки применяют. Зачем дополнительно заказывают услуги грузчиков. Обо всем этом читайте ниже.

Подготовка к перевозке картин

Первый этап подготовки — это демонтаж картин со стен. Если полотна имеют незначительные размеры, то для демонтажа услуги грузчиков могут не потребоваться. Но, в случае, когда они имеют большие размеры или массивные рамы, возникает необходимость воспользоваться профессионалами для аккуратного демонтажа. Нужно аккуратно снять и бережно разместить по полам.

Одним из первого и самых основных этапов подготовки для перевозки картин является упаковка. Здесь услуги грузчиков могут быть задействованы в случае оставления холста на подрамнике или упаковки с рамой (вес больших картин с массивной рамой может достигать ста килограмм). В любом случае следует запастись упаковочными средствами или согласовать этот момент с перевозчиком.

Упаковка картин

Упаковка зависит от формата, в котором будут перевозиться картины, и расстояния перевозки. Есть три формата в которых осуществляется перевозка:

  • С рамой
  • Только на подрамнике
  • Один холст (в рулоне).

С рамой перевозят реже всего, так как в таком состоянии перемещение до грузовика и погрузка/выгрузка требуют профессиональной подготовки и для таких целей используют услуги грузчиков профессиональных компаний. Преимущество для полотна в том, что упаковка непосредственно не соприкасается с поверхностью холста (с тыльной стороны защищает подрамник, с лицевой выступающие детали рамы)

Только на подрамнике перевозят в случае продажи/покупки картины без рамы. Часто картины в таком виде демонстрируются в галереи и музее, или украшают стены домов. Для сохранения лицевой части незащищённой рамой используют мягкую бумагу или ткань.

Один холст в рулонах перевозят только в случае, когда профессионалы демонтируют картины. Так как снимать с подрамника нужно аккуратно. Они перевозятся в тубусах в скрученном состоянии.

Процесс упаковки происходит следующим образом. Если лицевая часть не защищена рамой, ее прокладывают тканью ли мягкой бумагой. Затем плотно заматывают в упаковочную пленку (стретч-пленка), поверх которой с лицевой части или полностью, заматывают в пупырчатую пленку, которую плотно фиксируют липкой лентой (скотчем). Далее рекомендовано применять упаковочную пленку и класть в плотную коробку.

На небольшие расстояния для плотной коробки может использоваться плотный картон, на более длительные расстояния деревянный каркас, обшитый фанерой.

Как организовать перевозку

Для перевозки выбирают транспорт с закрытым грузовым отсеком. Услуги грузчиков могут быль использованы, как только на загрузке/выгрузке, так и на весь процесс. Выбирается перевозчик, с опытом, который знаком с тем что нужно делать (есть примеры работ на сайте или рекомендация). В грузовом отсеке картины фиксируются такелажными ремнями.

Источник и фото ГрузОк

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников