Рарог: фото, описание огненной птицы

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 644 гостей онлайн
Главная Тенденции Образы Рарог: фото, описание огненной птицы
 
 
 

Рарог: фото, описание огненной птицы

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тенденции - Образы
19.03.2024 11:58

Рарог

Рарог — огненный дух, связанный с культом очага.

Согласно некоторым поверьям, Рарог может появиться на свет из яйца, которое девять дней и ночей высиживает человек на печи.

Рарога представляли в образе хищной птицы или дракона с искрящимся телом, пламенеющими волосами и сиянием, вырывающимся изо рта, а также в виде огненного вихря.

Возможно, образ Рарога генетически связан с древнерусским Сварогом и русским Рахом (Страх-Рах русских заговоров, воплощение огневого ветра — суховея).

 

 

 

 

 

 

 

В богатом мире славянской мифологии, где волшебство и магия переплетаются с древними преданиями о героях и богах, многочисленные существа обитают на свете. Одним из наиболее захватывающих и загадочных существ является Рарог - мифическая птица, символизирующая свет и солнечные лучи.

Происхождение и Легенды

Рарог, иногда называемый Раро́жь, Рерих или Рябий, представляет собой фантастическое создание, олицетворяющее добро, чистоту и мудрость. Впервые его упоминают в древних славянских легендах и эпосах, которые тщательно сохранялись и передавались из поколения в поколение устно. Эти предания повествуют о славных подвигах героев и богов, и Рарог является неотъемлемой частью этого волшебного мира.

По одной из версий легенды, Рарог возникает в вечерних заревах, высоко в небесах, когда его золотые перья сверкают и озаряют темное небо. Согласно другому мифу, Рарог является посланником солнечного бога Дажьбога, который направляет его в мир смертных с важными вестями или подарками.

Архетип и Значение

Как архетипическое существо, Рарог несет в себе несколько символических значений. Во-первых, он является воплощением света и солнца. В славянской мифологии солнце было одним из наиболее почитаемых божеств, и Рарог, как посланник солнца, стал символом божественного света и добродетели.

Во-вторых, Рарог тесно связан с идеей перерождения и вечной жизни. Многие предания говорят о том, что после смерти птица Рарог возрождается из своих собственных пепел и празднует новую жизнь, что делает его символом бессмертия и бессмертия души.

Источники и Влияние

Рарог и его легенды играли значительную роль в культуре и верованиях славянского народа. Он вдохновил множество поэтов, писателей и художников на протяжении веков. Великий русский поэт Александр Пушкин упоминал Рарога в своих произведениях, а его стихотворение "Рарог" посвящено этой загадочной птице.

Современные интерпретации Рарога также проникают в популярную культуру. Игры, фильмы и книги часто используют его образ, чтобы создать мистическую и загадочную атмосферу.

Заключение

Рарог - мифическая птица, воплощающая свет, добро и вечность. Его легенды пронизаны символическим значением и служат напоминанием о силе добра и возможности нового начала. Рарог остается одним из самых узнаваемых и интересных персонажей славянской мифологии, продолжая вдохновлять и захватывать воображение людей век за веком.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников