Мышление, способствующее развитию креативности

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 661 гостей онлайн
Главная Тенденции Семья, дети Мышление, способствующее развитию креативности
 
 
 

Мышление, способствующее развитию креативности

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Тенденции - Семья, дети
05.05.2023 15:28

дети творческие способности

Существует бесконечное количество возможных применений для любого предмета. Существует множество возможных решений любой проблемы. Чем беспорядочнее, тем лучше.“Неправильные” результаты приводят к “правильным" результатам.

Мы можем разбирать вещи на части и создавать новые. Это все истины, которые действительно легко усвоить маленьким детям — мы созданы для саморазвития, и чтобы приходить в жизнь с такими мыслями. Итак, наша работа - наполнить их творческие способности множеством впечатлений, которые подкрепляют эти истины, и продолжать делать это всей семьей.

Когда маленькие дети учатся, они часто используют физический опыт, чтобы позже заложить основу для когнитивного или основанного на мышлении понимания. Вот почему мы сочли эти 3 основные стратегии сгибания, ломания и смешивания действительно полезными, когда мы сопоставляем детские игры / исследования с развитием креативности. Чем больше возможностей и свободы мы можем предоставить детям ломать, сгибать и смешивать физические объекты в нашем мире, тем больше они закладывают фундамент для манипулирования концепциями таким же образом, как они растут.

Итак, чем больше развивающих творческие способности занятий, тем лучше!

Попробуйте эти советы, чтобы развить основы креативности:

Дайте детям возможность целенаправленно играть с помощью самостоятельных занятий. У человеческого творчества всегда есть какая-то отправная точка. Просто не забудьте предложить отправную точку, а затем предоставить детям достаточно места, чтобы они могли продолжить.

Попробуйте некоторые из этих идей для занятий своими руками для детей, чтобы начать. Позвольте детям самореализваться с помощью простых поделок.

Один настрой в неделю. Примите одну из установок, и повторяйте ее про себя, наблюдая, как ваш ребенок играет каждую неделю.

Как вы способствуете укреплению этой истины?

Как вы можете невольно подорвать их?

Например, трудно не вмешаться и не помочь детям, когда видишь, что они строят башню, которая наверняка рухнет. Но с точки зрения креативности ребенок научится гораздо большему, если увидит ошибочное решение и извлечет уроки из результатов. Удивительно, как сосредоточение внимания на каждой из этих истин может привести к изменениям в нашем поведении!

Поощряйте (или даже просто разрешайте) детям устраивать беспорядок. Не все дети захотят устраивать беспорядок, как другие (всем нам нравятся разные сенсорные игры). Но в поговорке есть великая мудрость: “Сегодня играй неаккуратно, а потом подумай творчески”. Когда мы разрешаем детям лепить из глины, смешивать разные краски или выбрасывать все игрушки, чтобы посмотреть, что получится, мы даем им шанс почувствовать себя комфортно, действуя свободно и исследуя более широкий спектр возможностей.

Короче говоря, мы даем им возможность играть нестандартно, чтобы они могли нестандартно мыслить позже.

Радуйтесь, когда дети разбирают вещи. В разрушении есть огромная ценность — это один из ключевых творческих актов. Тем временем мягко объясните им, что не все объекты (например, пульт дистанционного управления или цветочная клумба вашего соседа) открыты для уничтожения.

Каждый предмет имеет бесконечное применение для творческого ума. Вот тут—то и вступает в игру дивергентное мышление — ключевой компонент креативности. Давайте детям свободные детали и время для творчества с ними, и они с готовностью применят дивергентное мышление в открытой игре. Палкой может быть бесконечное количество предметов, от удочки до лопаты и лошади. Старайтесь никогда не исправлять использование ребенком предмета, если только он не использует что-то небезопасным способом (и даже тогда постарайтесь найти лучший способ сказать “будь осторожен”).

Моделируйте творческое мышление самостоятельно. Если у вас есть творческая практика, обязательно поделитесь ею со своими детьми. Или поиграйте вместе с ними, пробуя занятия, способствующие развитию способностей вместе. Моделируйте, используя предметы повседневного обихода по-новому. Модель терпит неудачу и пытается снова. На самом деле это очень весело, если вы позволите себе расслабиться!Присоединяйтесь к ребенку когда он проявляет интерес и работает своими руками, подскажите ему что можно использовать как основу для поделок разные трафареты, шаблоны и картинки.

Игровой подход к обучению, ориентированный на ребенка, помогает детям оставаться творческими в любое время года. Каждую неделю он узнает что-то новое и открывает для себя наш мир. Его творческие способности проявляются через игру, в то время как они общаются с природой и друг с другом!

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 Prodvigenie 2023-05-06 13:48 Качественное и недорогое продвижение сайтов в Яндексе и Google, настройка рекламы и любые другие работы связанные с сайтами. Обращайтесь если вам нужен итоговый результат в виде роста продаж.

Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников