Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Информация от художников Метеозависимость. Чувствительность на смену погоды
 

Метеозависимость. Чувствительность на смену погоды

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Информация от художников
22.12.2015 13:37

Метеозависимость

Метеозависимость – в первую очередь это диагноз, придуманный народом, так как в самой медицине его не существует. От изменений погоды страдают люди любого возраста, однако, как показала статистика, живущие в городах-мегаполисах испытывают метеозависимость весьма сильнее и намного больше человек.

Метеозависимые могут предсказывать погоду исходя из своего самочувствия, ведь они обладают своеобразной реакцией на изменение атмосферного давления, магнитных бурь, температуры воздуха, или повышенного содержания кислорода и озона в воздухе. У меня в Караганде, например, жила бабушка. Бывает посмотришь прогноз погоды: pogoda.nur.kz/karaganda-week.html, а там тишь, благодать. А бабушка говорит: «Возьми зонтик» и оказывается права.

Неприятные ощущения, присущи этому заболеванию: упадок сил, учащенные головные распирающие боли, непредсказуемые скачки давления, боль в сердце и его области, периодическая раздражительность.

Когда здоровые люди переносят такие периоды метеожизни со сменой биоритмов, что по сути действует в качестве защитной реакции организма, то больные люди вовсе не ощущают смены биоритма, или же с большим опозданием. В таком случае идет понижение уровня зашиты иммунитета, что и приводит к различным болезням как хроническим, так и другим, также больше шансов проникновения инфекций.

Как ни странно, лекарства от метеозависимости не существует, однако, для гармоничной реакции организма на «погодные сюрпризы», следует определить причину этой проблемы и лечить сам корень заболевания. Лучше всего, конечно – это внимательное относится к своему телу. Для этого нужно организовать распорядок правильно питания, который включает в себя чеснок, хрен, овощи и фрукты, кисло-молочные продукты.

Для правильной адаптации организма к погодным переменам, предметы питания, такие как: алкоголь, кофе или чай, сладкая или острая пища следует употреблять в своем рационе в умеренных количествах, по принципу «золотой середины».

Учеными-медиками, было выяснено, что в период осенних погодных перемен, большинству метеозависимым присуща функция поправиться. Это сигнализирует о недостаточном количестве витамина D в организме. При недостаче этого витамина, всегда хочется чем-то от души насытиться, так как без этого витамина нет выработки гормона, который посылает в мозг сигналы о сытости.

Однако причиной метеозависимости может быть не только физический фактор. Нередкий случай, когда абсолютно здоровый человек переносит эти перемены спокойно, как и должен переносить, пока не начнется какой-либо невроз, из-за которого все идет наперекосяк.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников