Изоляция обмоток для открытых пазов

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1972 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Советы Изоляция обмоток для открытых пазов
 
 
 

Изоляция обмоток для открытых пазов

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Советы
10.10.2016 11:23

специалист

В рассматриваемом случае форма паза способствует укладки катушки в паз совместно с изоляцией. Для укладки обмотки в пазах размещается гильза, образуемая из 2-3 слоев пропитанного электрокартона, толщина которого около 0,2 мм либо 1-2 слоев электрокартона и 1 слоя лакированной ткани. Изоляция самой катушки производится посредством обычной лакированной ленты, а сверху – в пол нахлестки тафтяной лентой. При этом следует отметить, что в целях предотвращения повреждений, связанных с проникновением воды или влаги, рекомендуется применять водоблокирующие ленты. В связи с тем, что такую изоляцию сложно проверить, она требует особой внимательности и навыков.

 Надежнее и проще наложение изоляции полностью на катушку до того, как она будет уложена в паз. В общей сложности для изоляции пазовой части катушки используется 2 слоя синтоленты и 2 слоя ХБ-ленты. После того, как будет наложен первый слой, катушку подвергают пропитке 4 раза, а после второго слоя – 2 раза. Для изоляции лобовой части применяется 1 слой микаленты (или в пол нахлестки синтоленты) и в пол нахлестки 1 слой ХБ-ленты.

 При наложении изоляции на участи с напряжением более 500 В могут быть применены 2 разновидности изоляции, совершенно отличающиеся друг от друга: гильзовая (применима и при однослойной, и при двухслойной обмотках) и непрерывная (только при двухслойной обмотке). Обе выполняются на катушках до укладки в паз, которые уже не изолируется.

 При гильзовой изоляции пазовая и лобовая часть изолируются по-разному. В первом случае это несколько слоев спрессованного микафолия или синтофолия. В случае двухслойной обмотки организуется прокладка из электрокартона. Во втором случае изоляция образуется из нескольких слоев лакированной ленты и одного тавтяной (в пол нахлестки). Стык изоляций лобовой и пазовой частей – самый слабый участок, который в целях недопущения пробоя, также изолируется: накладывается микалента или мкиафолиевая гильза.

 Несмотря на свою надежность, у гильзовой изоляции есть недостатки:

- отнесение к А-классу обуславливает невозможность эксплуатации при температурном воздействии более 105 °С;

- сложность перехода от пазовой к лобовой части, в результате – удорожание обмотки и (в случае некорректного выполнения) повреждения;

- разбухание со временем микафолиевой гильзы, что может привести к затруднению ремонтных работ и повреждению изоляции;

- хрупкость и ломкость лакированной ленты.

 При непрерывном изоляционном покрытии и пазовая, и лобная части обрабатываются одними материалами, а переход осуществляется постепенно. Разница состоит лишь в количестве слоев изоленты: в лобовой на 1 меньше.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников