Как стать интересным собеседником

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1032 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Советы Как стать интересным собеседником
 
 
 

Как стать интересным собеседником

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Советы
21.10.2016 15:33

общение

Если верить Аристотелю, то Homo Sapiens - социальное существо, которому в одиночку не выжить. Нам действительно крайне важно общаться. И кто не стремиться стать остроумным, энергичным и интересным собеседником? Как этого добиться? Можно ли научится говорить красиво и увлекательно? Да, и даже нужно. В общении личность качественно развивается, и становиться счастливее.

Чтобы стать обаятельным собеседником, необязательно штудировать риторику, или записываться на курсы актерства. Есть несколько способов быстро и виртуозно овладеть этим искусством.

1) Обратите внимание на свою повседневность. Когда жизнь сера, и никаких завораживающих внимание окружающих событий не происходит в каждодневной суете, то и речь наша получается сухой и безынтересной. Так что же? Все дело в стиле жизни? Во многом это так. Человеку, который много путешествует, ищет всегда новых знакомств, интересных заданий для себя, имеет хобби, привлечь внимание рассказом легко.

2) Занимайтесь саморазвитием. Читайте журналы и книги каждый день. Обратите внимание на Книги по искусству, по психологии, о путешествиях. Тогда будет легко подхватить и продолжить любую тему, из тех, что обсуждают ваши друзья. Каждая прочитанная книга обогатит ваш запас знаний и улучшит речь. Ведь Уинстон Черчилль также начинал с нуля и не всегда был красноречивым оратором. Ему нужно было сначала освоить горы книг.

4) Принимайте критику в свой адрес. Весьма неинтересно вести беседу с тем, кто считает себя безупречным, и обижается на шутки или замечания друзей. И, напротив, если человек недооценивает себя, стесняется своих недостатков, ему будет тяжело проявиться в качестве «заводилы». У каждого есть отрицательные черты, и это хорошо. Если каждый субъект будет идеален, на Земле станет невыносимо скучно жить.

4) Интересуйтесь жизнью оппонента. Важно в диалоге слушать то, что говорит другой. Если человек не интересуется спортивными походами, к примеру, то говорить с ним на эту тему нет смысла. Нужно уметь до конца выслушать того, с кем вы общаетесь. А уж потом выразить свою мысль, или задать вопрос.

5) Не пренебрегайте правилами этики. Если вы несогласны с мнением оппонента, не стоит переходить на личности и обвинять его в некомпетентности. Попробуйте подыскать основной убедительный аргумент в пользу вашего мнения. Даже в споре нельзя переходить черту и проявлять неуважение. Помните, истина рождается совсем не в споре, а в здравом диалоге.

Эти правила помогут построить не только красивую речь, но и, возможно, крепкую дружбу.
Напоследок нужно сказать, что каждый из нас уже интересен. И совсем бессмысленно пытаться кого-то копировать. Новомодное слово «харизма» означает не что иное, как внутреннее знание самого себя, своей внутренней целостности. Обладая неповторимым внутренним миром, человек может найти в себе неизведанные внутренние грани. Стоит только немного поработать над собой.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников