Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Последнее веяние Рисование на воде Эбру: общее понятие и особенности
 

Рисование на воде Эбру: общее понятие и особенности

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Последнее веяние
13.12.2019 15:54

Эбру

Эбру — древневосточное искусство рисования на воде.

Метод заключается в том, чтобы создать на поверхности воды специальными материалами живописный рисунок, а потом перенести его на бумажную или другую поверхность (ткань, кожу, стекло, дерево, керамику). Удивительные и волшебные узоры, получаемые в этой технике, неповторимы. Их невозможно скопировать или повторить.
По историческим данным такая техника рисования возникла ранее XI века в одной из восточных стран: Египте, Персии, Пакистане, Китае, Индии, Турции, Туркменистане. В какой именно — неизвестно до сих пор. Каждая страна вносила свои новшества и правила, что привело к видоизменению этого искусства. Но одно осталось неизменным — это натуральность используемых материалов и приспособлений. Дойдя до Европы, оно получило быстрое развитие и широкое распространение.
В современные дни эбру служит декором, предметом искусства и даже методом лечения у психотерапевтов.

В чем же состоит особенность технологии этого вида творчества?


Главная особенность — это необычность и специфичность основных материалов.

Вода, на которой рисуют, имеет плотную, вязкую консистенцию, что не дает краскам тонуть и смешиваться с ней. Для этого в воду добавляют специальный загуститель на основе смолы растения гевеи.

Краски в своем составе содержат природные компоненты, позволяющие им расплываться по поверхности воды и создавать тонкую пленку. Благодаря своей эластичности, краски хорошо тянутся и принимают любую форму, задуманную художником. Красящие вещества быстро впитываются в бумагу и держатся на ней. Купить краски Эбру и все сопутствующие материалы для этого вида творчества вы можете на http://shop.pechatitut.ru/catalog/hobbi/ebru/. На этом сайте также подробно рассказано о рисовании на воде, показан процесс создания произведения.

Кисти сделаны из конского волоса и стебля натуральной розы, что позволяет впитывать и удерживать в себе достаточное количество краски для разбрызгивания по поверхности воды.

Сам процесс рисования происходит в три этапа

  1. Сначала создается фон по всей поверхности воды. Для этого берутся 2-3 цвета красок (не очень ярких) и поочередно разбрызгиваются при помощи кисти.
  2. Наносится основной, яркий рисунок, применяя шило и гребень (рисуются многослойные и многоцветные круги, а из них — любые фигуры и линии, как подсказывает фантазия).
  3. Готовое изображение переносится на бумагу.



Может показаться, что на воде краски выглядят тусклыми, и вам захочется добавить цвета. Этого делать не рекомендуют, так как на бумаге яркость проявится, а от чрезмерного количества краски рисунок смажется.

Не сдерживайте свою фантазию, творите и наслаждайтесь!
Захватывающая техника эбру — это полная свобода эмоций в творчестве!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников