Стадии женского алкоголизма: полезные рекомендации

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников На заметку Стадии женского алкоголизма: полезные рекомендации
 
 
 

Стадии женского алкоголизма: полезные рекомендации

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - На заметку
25.05.2021 20:15

женский алкоголизм Во многих странах остро стоит проблема женского алкоголизма, хотя увидеть пьяную женщину можно намного реже, чем мужчину. Она, проходя все стадии женского алкоголизма, пытается скрыть свою пагубную привычку от окружающих.

Мужчин-алкоголиков пытаются вернуть к нормальной жизни женщины, которые находятся рядом. Если же пьет женщина, то ее, чаще всего, осуждают, и, почти всегда, оставляют один на один с проблемой.

Женщины начинают спиваться незаметно, употребляя всевозможные коктейли, джин-тоник, пиво. Почему-то считается, что данные напитки почти безвредны, ведь в них совсем небольшой процент спирта, но они «помогают» расслабиться, отвлечься от забот и житейских неприятностей. А алкоголь, незаметно и постепенно, «делает» свое дело - появляется зависимость от него.

Причины, из-за которых женщина начинает систематически принимать алкогольные напитки, разнообразны:

  • одиночество - рядом нет близкого человека;
  • безысходность;
  • непонимание близких;
  • накопившаяся хроническая усталость;
  • определенный круг знакомых;
  • депрессии различного характера;
  • ощущение, порой ошибочное, собственной ненужности;
  • климакс;
  • семейные неурядицы;
  • горе.

Основные стадии алкоголизма у женщин

Прежде, чем женщина окончательно опустится «на дно», ее заболевание «пройдет» несколько стадий. Женский организм более стойкий к зависимости от алкоголя, но процесс привыкания проходит максимально быстро.

При этом, развивается устойчивая и сто процентная зависимость. Ее последствия разрушительны для психики, и всех органов организма. Различают четыре стадии женского алкоголизма, как и у мужчин, но их развитие отличается друг от друга.

Все начинается с малого: небольшие дозы спиртного в приятной компании, чувство легкости и эйфории. Это продромальный алкоголизм, переходящий в первую стадию за месяц.

- При первой стадии появляется желание выпить каждый день, пусть и совсем немного, но влечение к алкоголю делается постоянным. Настроение заметно улучшается, если впереди ждет возможность «приложиться» к рюмке. Если отсутствует повод к выпивке, то возникает чувство внутреннего дискомфорта. После вечернего застолья, наутро, нет желания опохмелиться, но очень трудно припомнить в деталях то, что было накануне - в памяти образуются провалы. Утрачивается способность контролировать количество выпитого алкоголя, от чего исчезает возможность контролировать собственные действия. Грубо, но факт: пьяная жена - чужая жена. Пока отсутствует психологическая зависимость.

- На второй стадии женского алкоголизма, тяга к употреблению спиртного возрастает. Идет развитие абстинентного синдрома. Требуются более крепкие напитки. Появляются боли в голове, меняется физическое состояние. Личность женщин постепенно деградирует.

- Третья стадия алкоголизма у женщин характеризуется появлением запоев. Каждый день организм «требует» спиртовых вливаний, количество выпитого увеличивается. На этом этапе выпивается все, что содержит спирт: настойки, духи, химические жидкости. Вывод из запоя осуществляется, как правило, в стационаре. Поможет выйти из запоя нарколог, проведя комплекс терапевтических процедур, состоящий из строго регламентированных этапов.

- Те, кто «дошел» до четвертой стадии, полностью утратили свой облик. Организм истощен, психика нарушена. Часто случаются приступы «белой горячки», психозы. Потеряв все женское, такие особи могут быть опасны для окружающих.

К сожалению, женщины спиваются намного быстрее, чем мужчины, при этом вылечить их сложнее. Если какие-то симптомы алкогольной зависимости появились, не нужно медлить, необходимо начать бороться за человека - чем раньше, тем лучше.

Резюме

Бытует мнение, что излечить женщину от алкогольной зависимости невозможно. Это спорное утверждение, здесь много зависит от стадии женского алкоголизма, как и при любом заболевании. Но, опускать руки и все пустить на самотек, видя, как гибнет близкий человек, преступно.

Нужно использовать все возможное, и даже невозможное, в борьбе с недугом. Из всех правил, как известно, бывают исключения - нужно идти до конца.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников