Творческое наследие Таварая Сотацу

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 2031 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Творческое наследие Таварая Сотацу
 
 
 

Творческое наследие Таварая Сотацу

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
17.06.2013 19:14

 

 

ТАВАРАЯ СОТАЦУ (умер в 1643 г)

До наших дней сохранилось сравнительно много работ этого выдающегося японского мастера. Среди них складные ширмы — «Гэндзи — моногатари», «Разбросанные веера», «Бог ветра и грома» и другие. Это великолепные полотна, отлича­ющиеся свободой и оригинальностью своих глубоко проду­манных композиций, гармонией .яркого и сочного цвета и непринужденной манерой письма. Чаще всего он использовал технику «тарасикоми», кладя второй мазок краски на невысохший первый, благодаря чему появлялись мягкие расплывчатые линии, создающие ощущение большей жи­вости, Он не боялся цветовых контрастов, часто использо­вал глухой золотой фон для большего эффекта. Введение золотой краски придавало произведению какую-то особую звучность, густоту цвета и необычайную нарядность. На одной из ширм художником воспроизведена сцена, явля­ющаяся иллюстрацией к знаменитому роману «Гэндзи — моногатари*. На фоне темного золота художник изобража­ет высокие зеленые горы, у подножья которых происходит встреча принца Хикару Гэндзи с его бывшей возлюбленной. Характер изображения чисто повествовательный. На створ­ках ширмы последовательно развертываются одна картина за другой. Однако главное внимание художник уделяет об­щему декоративному звучанию. Его больше всего интересу­ет цветовое решение композиции. Этими же чертами отли­чаются сохранившиеся до нашего времени веера. Один из них, с изображением деревни, исполнен в золотисто-корич­невой гамме, что превосходно передает настроение поздней осени и увядание красок в природе.

Кроме этого, он прекрасно писал в технике монохромной туши создавая очень тонкие, исполненные необъяснимого очарования произведения. Например «Дикие утки в лотосо­вом пруду» *. Очень часто его композиции сопровождались изысканной каллиграфией, которую писал его друг и род­ственник Хонами Коэцу — лучший каллиграф XVII века.

Имя Сотацу пользовалось большой популярностью среди любителей искусства. Он даже получал заказы от импера­торской семьи. У него было много последователей, среди которых наиболее крупным был Огата Корин, развивший в своем творчестве все лучшее, что было у Сотацу.

На заметку: В интернет-магазине накладных натуральных и искусственных волос «Лапочка.ру» (сайт: www.lapochca.ru) вы можете купить парик. Посмотрите: http://www.lapochca.ru/category/pariki/. Здесь вы найдёте хороший парик, который никто не сможет отличить от натуральных волос.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников