Нетривиальность повседневности Буманца

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Сообщения художников Нетривиальность повседневности Буманца
 

Нетривиальность повседневности Буманца

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
02.08.2013 12:14

 Между вечером и днем

Есть произведения искусства, которые так сильно будоражат душу человека, что смотреть на них можно исключительно редко, испытывая пугающее волнение и задумываясь о бренности сущего. Есть картины, в которые можно всматриваться в поисках тайного смысла и найти нечто особенное в геометрической форме и обыденном цвете.

 

Но существует и особая категория произведений, которая вызывает простые, бесхитростные эмоции: удовольствие, любопытство, удивление, радость. Буманц – ваятель простых эмоций сложной человеческой души.

Художник и скульптор Арен Арутюнян (Буманц) родился в Нагорном Карабахе, получал образование в Ереване, выставлялся в Швейцарии, Израиле, США, Франции, России. На Международном фестивале искусств в Москве Буманца признали победителем в номинации новаторских экспериментов.

Предпраздничный день

Летучий Голандец

Персонажи картин художника смотрят на мир широко раскрытыми глазами, часто обратив взор к солнцу. Но при этом остается ощущение, что они глядят прямо на вас с любопытством и искренней симпатией. На картинах Буманца вы не найдете и намека на некий «сюр», яркие краски и четкие детали предельно ясны, не нужно искать смутную концептуальность в случайном мазке кисти. Художник напрямую передает эмоцию, окрасив ее в радужные тона, и вместе с персонажами восторженно удивляется каждому дню.

Скульптуры Буманца оригинальным образом сочетают простоту деталей и необыкновенную гармонию, объединяя современность и многовековые традиции видения человеком застывших образов музыки, творчества, народного фольклора. Как и в картинах художника, есть что-то в его скульптурах необъяснимо «родное» и доступное пониманию каждого человека.

Слон

Лягушка

Швея

Изящна и легка кисть Буманца… Так думается созерцателю. И где-то в глубине души становится ясно, что искать простые радости не нужно в сложном, вот оно, рядом, только прикоснись…

Более подробно с творчеством художника можно познакомиться на его персональном сайте boomants.ru.

Смотрите:  Арт галерея.

 

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников