Парадоксы модных тенденций

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Парадоксы модных тенденций

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
20.01.2014 14:33

История о Эмиле Бернаре

 Изобретатель «синтетизма» француз Эмиль Бернар (1868—1941) занимался в мастерской у Кормона, учившего многих известных художни­ков. Однако сам мэтр был довольно посредствен­ным живописцем. Увидев, что делает Бернар, он воскликнул:

—   Как, у вас на палитре нет черной краски? Вы составляете черную из синей и красной? Я не могу вас терпеть в своей мастерской, так как вы будете разлагающе влиять на своих товарищей.

Через тридцать лет один ученик самого Бернара пошел доучиваться к Кормону, который про­должал преподавать. За это время Бернар под вли­янием Сезанна изменил свое отношение к чер­ной краске. Поэтому,. когда его ученик попался на глаза Кормону, тот в удивлении заметил:

—  Это что еще за грязь на вашей палитре? Раз­ве вы не знаете, что черная краска — это не цвет и что в настоящее время установлено, что черный цвет надо составлять из красной и синей?

Полезная информация: Любители покупать модную одежду, обратите внимание, что в системе Бонуснатс (http://bonusnuts.ru/) сейчас есть промокоды ламода. Промокод поможет сэкономить на покупке стильной одежды в интернет-магазине lamoda.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников