Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Сообщения художников В московской гостинице Космос открылась фотовыставка, посвященная Шарлю де Голлю
 

В московской гостинице Космос открылась фотовыставка, посвященная Шарлю де Голлю

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
17.07.2015 17:35

 Памятник Шарлю де Голлю

Выставка фотографий, посвященная генералу и президенту Франции Шарлю де Голлю, открылась в гостиничном комплексе «Космос» в Москве.

Знакомство с гостиницей «Космос» начинается задолго до входа человека в вестибюль. Перед комплексом находится площадь имени Шарля де Голля, на которой установлен монумент. Он посвящён одному из величайших людей Франции.

 В июле на первом этаже гостиницы «Космос» открыта фотовыставка, посвящённая десятилетию со дня открытия монумента Шарлю де Голлю. Памятник находится на одноимённой площади перед гостиничным комплексом. Выставка проходит в отеле между рестораном «Калинка» и Мраморным залом.

 Памятник французскому генералу Шарлю де Голлю был официально открыт 9 мая 2005 года президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Жаком Шираком. На торжественной церемонии также присутствовали французские ветераны второй мировой войны.

 Памятник создан по эскизу архитектора Александра Кузьмина скульптором Зурабом Церетели. Бронзовая статуя высотой 8 метров стоит на десятиметровом гранитном постаменте. Она увековечивает генерала Шарля де Голля, облачённого в военную форму.

Предистория

 

Изначально скульптор Церетели создал статую де Голля в бронзе в качестве подарка для Франции. Однако Пятая республика решила не принимать творение маэстро. Статую вернули отправителю.

 Впоследствии статую установили на постамент на площади имени Шарля де Голля. Она находится рядом с гостиничным комплексом «Космос». Памятник стал одним из символов дружбы России и Франции.

 Шарль де Голль (1890 — 1970) — французский военный и государственный деятель. Лидер и символ движения «Сопротивление». Основатель и первый президент Пятой республики (1959 — 1969). За время пребывания де Голля у власти Франция вышла из НАТО и расширила сотрудничество с СССР.



↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников