Несложное счастье Андрея Данилова

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 378 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Несложное счастье Андрея Данилова
 
 
 

Несложное счастье Андрея Данилова

андрей данилов Автор:
андрей данилов


Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
30.07.2019 22:02

Катя в комнате

Катя в комнате

Современное искусство зачастую пытается научить чему-то человека, доказать, навязать своё мнение и убедить.Наверное, поэтому сегодня люди особенно ценят работы, которые не давят, а лишь показывают красоту мира. И в этом их сила.

Самарский художник Андрей Данилов, недавно выставлявшийся в галерее «Волга», свой творческий путь направляет по некоммерческому руслу. Окончив Самарское художественное училище, он продолжил образование в Санкт-Петербургской академии художеств. Некоторое время художник работал в классической манере письма, но сейчас его вдохновляет Матисс. Техника, изобретённая Матиссом, называется фовизм, что на французском означает дикий. Название достаточно хорошо характеризует этот яркий, непослушный, жизнелюбивый стиль. Пространства в нём искажаются в угоду глазу, как в детстве, когда мы видим и ножки и поверхность стола одновременно; плоскости могут заливаться одной краской, а предметы быть обведёнными; рисунок на тканях не скрадывается тенями, а доминирует, создавая настроение и ритмику всей работы. Нарушая все правила, фовисты не делают фотографию, а показывают наше восприятие действительности, и, что подкупает, позитивное, радостное её восприятие.

Андрей Данилов отлично усвоил основы фовизма и, переосмыслив стиль начала 20 века, создаёт новые произведения. Эти работы рождают в памяти одновременно картины Ларионова и Писарро, но, в то же время, не похожи ни на кого конкретно.

Данилова интересует тема семьи, так как это его реальность, его видение гармонии. Гармонию он ищет не только в сюжетах своих работ, но и в их ком позиции, стремящейся к кругу: «Ребёнок», «Пикник». Ключевой работой этого периода своего творчества художник считает «Пикник». В ней гар мония достигает совершенства во всех параметрах. В этой работе нет яркостии агрессивности цвета, которая могла бы разрушить гармонию, всё в ней спокойно и радостно. Искусствоведы называют картины Данилова новыми иконами нашего времени. Каждая из его работ, несмотря на кажущуюся простоту, представляет глубокий романтический или сентиментальный образ: семья, детство, любовь. Эти работы являются уникальными и достойными музейной экспозиции.

Отдавая предпочтение какой-либо технике, например, пуантуализму, художник выбирает не время и идеологию, а наиболее выгодное для его идеи нанесение красочного слоя. Ведь марево города очень похоже на разрозненно стоящие точки, и лишь при более внимательном рассмотрении мы видим очертания зданий.

Этот кажущийся примитивизм его стиля уходит корнями в чистоту и яркость детского видения мира, осознание несложности счастья. И при взгляде на эти работы даже неискушённый человек многое понимает.

Риск быть непонятым самарской публикой на открытии персональной выставки обернулся успехом для художника и для галереи «Волга». Именно такие «атмосферные» работы люди хотят видеть у себя в домах, ведь искусство для искусства может быть любым, а искусство для людей должно радовать взгляд.

Текст: Анна Лебедева 

Газета "Самара&Губерния"

январь 2012г.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников