Почему я стала художником. Екатерина Лебедева

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1093 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Почему я стала художником. Екатерина Лебедева
 
 
 

Почему я стала художником. Екатерина Лебедева

Екатерина Лебедева Автор:
Екатерина Лебедева


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
29.02.2024 16:07

Ребёнком я жила в мире своих образов. Я помню, как моя бабушка покупала картины - современную живопись, абстракции, одна из этих картин висела в моей детской комнате.

В возрасте девяти лет, моя мама со своей подругой водили меня в Пушкинский музей, смотреть импрессионистов. Уже тогда мне понравилась живая манера письма, выраженная цветом и широкими мазками. У меня на всю жизнь остались впечатления от подлинных картин знаменитых художников. Мама работала учительницей рисования в школе. Она с детства научила меня подолгу смотреть на картины и мысленно путешествовать.

Первая картина, которая произвела на меня большое впечатление – это картина Пикассо «Купальщицы» 1964 года. У меня была репродукция этой картины на открытке. Мне очень нравились полосатые костюмы купальщиц и поднятые вверх руки. Я считала эту картину яркой и привлекательной.

У меня в предках были художники, художницы и ещё музыканты. Я с детства чувствовала потребность в творческой самореализации и желании писать картины. У меня было внутреннее эстетическое знание как это надо делать. Но любой талант в себе надо развивать.

В раннем детстве дедушка развивал мою фантазию в игре, он научил меня одушевлять в своём воображении фигурки и строить целые миры. Я любила полностью разрушить очередной мир и строить новый, усовершенствовав его. Как следствие, сейчас мои картины очень разные. Когда я играла, то погружалась в себя и могла часами находиться наедине с собой. Мне никогда не было скучно, я всегда находила интересное творческое занятие.

В школе у меня была подруга, мы вместе ходили в кружок по рисованию, мы вдвоем писали лебедей на одном ватманском листе. Мы больше хулиганили, баловались и смеялись, чем писали, но картина получилась замечательная и потом наши лебеди висели в школе на стене. Наши вкусы с подругой были кардинально разные, она вдохновлялась Дали, а я Пикассо и мы всё время спорили кто из них лучше. Подруга мне сказала: «Тебе нужно стать художницей», но я тогда хотела стать рок-звездой.

Прошло еще время и в семнадцать лет, я твёрдо решила стать художницей.

Я задавала себе важный вопрос: Как именно я хочу писать картины? Я хотела, чтобы мои картины развивали меня как личность и были полны эмоций и чувств.

Я переехала жить рядом с лесом, в Троицк. Там у меня была первая мастерская и я часто выходила на пленэр. Я много работала в своей новой мастерской и писала там картины для выставки. Когда картины были готовы, мне предложили выставку в Бизнес центре Романов Двор, рядом с Манежем. Именно на этой выставке я почувствовала свою нужность и востребованность. В Романовом Дворе располагался офис аукционного дома Sotheby's. Я увидела там плакат с картиной Франка Ауэрбаха. Портрет на плакате произвел на меня большое впечатление. Я, действительно считаю объёмную технику живописи выдающейся, один взгляд на подобную картину производит очень глубокое чувственное впечатление.

После первой выставки у меня появилась новая смелая серия портретов и абстрактных пейзажей. Я стала художником, потому что всей душой люблю абстракцию, экспрессию. Я считаю, что на такие картины можно смотреть вечно, медитировать и рассматривать мазки. Мазок – это уже произведение искусства. Зритель взаимодействует с произведением и в своем воображении может придать ему собственный смысл.

Много интересных и важных событий произошло с тех времен. Сейчас моя творческая деятельность продолжается и совершенствуется.

Галерея

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 Павел Ин 2024-03-02 14:40 Спасибо за добавленный материал. Опубликовал и на главной странице. Екатерина, вы не выбрали Раздел и Категорию - поэтому не было публикации сразу. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников