Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Дизайн интерьера Материалы для кухонной мебели
 

Материалы для кухонной мебели

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Дизайн интерьера
31.03.2016 15:19

кухонная мебель

Условия постоянного перепада температур и повышенной влажности на кухне требуют от компаний производящих кухонную мебель применения особых материалов для ее производства.

При выборе кухонной мебели очень важно уделить особое внимание фасадной части такой мебели: внешней поверхности встроенных шкафов-пеналов, столешницам, боковым стенкам. Именно поверхности испытывают наибольшее влияние влажности, перепадов температур и постоянных загрязнений. При приготовлении пищи в воздух поступают постоянные пары от кипящих кастрюль, из сковородок и ложек может капать жир, поэтому материалы кухонной мебели не должны все это легко впитывать в свою структуру и быстро загрязняться, наоборот они должны обладать водоотталкивающими характеристиками и легко очищаться от любых загрязнений.

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее кухня выглядела на все сто. Для этого подбираются соответствующие гарнитуры, сантехника, холодильник. Облицовка стен проводится керамогранитом или керамической плиткой. Большое значение придается и кухонным принадлежностям. Современные кухонные комбайны позволяют приготовлять различные блюда быстрее и лучше, а индукционные плиты делают процесс приготовления вкусной еды еще и приятным.

Наиболее дорогостоящей является кухонная мебель с металлической поверхностью, однако с ней нужно быть очень осторожными, поскольку при несоблюдении правил очистки она быстро загрязняется и любые загрязнения очень хорошо видны на ее гладкой поверхности. МДФ панели, укрепленные ламинированием - это наиболее оптимальный выбор, к тому же и не такой дорогостоящий. Цена хорошего кухонного гарнитура из МДФ с износоустойчивой ламинированной пленкой может стартовать от 600 - 700 долларов. Применение пленочных материалов в облицовке позволяет придавать такой мебели любые цвета.

Также выпускают комбинированную мебель из МДФ со вставками из других материалов. Так рабочие поверхности столешниц могут быть из металла или сверхпрочного стекла. Встроенные мойки, как правило, изготовлены из нержавеющей стали. Но в последнее время большую популярность завоевали кухонные мойки из искусственного камня. Также некоторые поверхности мебели могут декорироваться искусственным камнем. Популярна также мебель из массива дерева, но для ее защиты также необходимо использовать особые пропитки и лаки, иначе от постоянного контакта с водой она быстро потеряет привлекательный экстерьер.

При уходе за кухонной мебелью важно регулярно очищать ее от жира и других загрязнений, не рекомендуют для очистки использовать абразив в любом виде.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников