Эпоха немецкого Ренессанса. Дунайская школа.

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1420 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Эпоха немецкого Ренессанса. Дунайская школа.
 
 
 

Эпоха немецкого Ренессанса. Дунайская школа.

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин.   
27.09.2013 14:43

Немецкая живопись начала XVI столетия

Немецкая живопись первых тридцати лет XVI столетия переживает свой неповторимый взлет. Художники открывают для себя множество новых тем. Вслед за философами они обращаются к теме человека и природы.  Искусство в это время окончательно выходит из ремесленных мастерских на передовые позиции общественной жизни. Как и политико-философская мысль, оно превращается в средство социальной борьбы. В отличие от Италии, где искусство представляет собой монолитный и цельный организм, в Германии в нем отразились все сложные противоречия, которые буквально раздирали страну накануне и во время Реформации и Крестьянской войны.

По своей сути немецкое искусство этого времени — типично городское. Оно процветало именно там, где бюргерство было достаточно богатым и сильным, чтобы обеспечить постоянные заказы. Оно развивалось в тех местах, где процветали науки и ремесла. Обилие местных школ, несмотря на некую общность ренессансного мировоззрения, обусловило сложность развития немецкого искусства. Свои школы сложились почти во всех крупных городских центрах. В зависимости от стилистической направленности там развиваются портрет, пейзаж, мифологический жанр. Среди многочисленных немецких живописных школ особо выделяется так называемая дунайская школа. Этот термин, возникший в искусствознании более полувека назад, подразумевает под собой определенный круг живописцев, работавших в течение первой половины XVI века в бассейне реки Дунай от Регенсбурга до Линца. Их главная заслуга — в развитии пейзажного жанра. Впервые в европейском искусстве эти художники создают школу пейзажной живописи. Хотя отдельные пейзажи встречались еще во франко-фламандских миниатюрах XIV века (в виде фонов) и в творчестве некоторых художников Возрождения (например Альбрехта Дюрера), таких масштабов это явление не принимало никогда. Во главе этой школы стоял Альбрехт Альтдорфер. У него было довольно много последователей, среди которых можно назвать Вольфа Губера, Мастера «Истории Фридриха и Максимилиана», Ганса Вертингера.

На заметку: На сайте компании Korting (korting.ru), немецкого производителя высококачественной бытовой техники, в разделе «Встраиваемая техника» продается вытяжка для кухни. Собрана подробная информация о предлагаемых кухонных вытяжках: технические характеристики, инструкции.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
Обновлено 01.08.2017 14:18
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников