Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Статьи об искусстве Современное постконцептуальное искусство. Концептуальный символизм в живописи
 
 
 
 
 

Современное постконцептуальное искусство. Концептуальный символизм в живописи

Евгений Гегузин Автор:
Евгений Гегузин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Евгений Гегузин   
02.08.2019 18:01

Черное золото

Черное золото. Black Gold. 2008. Евгений Гегузин. Acrylics on canvas. 100x100cm

Термин концептуальное искусство появился в 60-е годы 20-го века и связан с такими именами, как Джозеф Кошут /Joseph Kosuth , Джон Балдессари/John Baldessari, Мэл Бохнер /Mel Bochner, Джон Кейд/John Cage, Ханс Хааке/ Hans Haacke, Деннис Оппенгейм/Dennis Oppenheim. Основным отличием концептуального искусства стало то, что в концептуальном искусстве идея, а не объект, является наиболее важной.

Кроме того, концептуализм иногда использовался как всеобъемлющий термин для описания других нетрадиционных художественных движений. Триумфальное шествие концептуального искусства в 60-е и 70-е годы прошлого века, объясняется не только слепым копированием, свойственным человеческой природе вообще, но и тем, что произошло признание очевидного факта наличия концептуальной составляющей у любого вида творчества. Естественно, концептуализм выступал как проект чисто западный, поскольку искусство стран коммунистического блока находилось под жестким контролем.

концептуализм

Убить Билла 2. Kill Bill 2. 2016. Евгений Гегузин.  Acrylics and Foam on canvas. 100x100cm

Этот факт лежит в основе идей и концептуализма, и появившихся на его основе новых течений. Явление постконцептуализма в искусстве и архитектуре может относиться искусству, пришедшему «после концептуализма». Многие факторы повлияли на органическую трансформацию концептуализма в постконцептуализм. Наиболее значимым явлением было наступление технологического века. Так же, как индустриальная эра повлияла на современную культуру, постконцептуализму пришлось столкнуться с электронной эпохой.

Иерусалимские мозаики. Jerusalem mosaics. 2019. Евгений Гегузин. Art Collage. 140x140cm

В результате этой электронной или информационной эпохи традиционные географические границы были разрушены. Изображения произведений искусства мгновенно доступны для международной аудитории. В мире искусства художники и архитекторы свободно используют богатое разнообразие изображений и источников, отвергая оригинальные «чистые» элементы, которые представляли бы «конец» современного искусства.

Ужин с рыбой. Supper with fishes. 2018. Евгений Гегузин. Acrylics on canvas. 100x100cm

Некоторые постконцептуалисты отвергают и представление о том, что каждое художественное движение должно быть совершенно оригинальным; этот отказ принимает форму заимствований из истории искусства или архитектуры, или других источников. В моде также объединения предыдущих изображений и стилей в новые форматы. Зачастую, постконцептуальный жанр в изобразительном искусстве ориентирован на констатацию различных проблем. А поскольку постконцептуализм явление также и литературное, художники часто включают тексты в свои работы.

Они вернулись! They are back! 2019. Евгений Гегузин. Acrylics on canvas. 100x100

Одним из направлений в живописи постконцептуализма является концептуальный символизм – стиль иерусалимского художника Евгения Гегузина/Evgeny Gegouzin. Его работы отличает не только оригинальная техника и полный смысловой разрыв с традиционными живописными формами предметов, но и глубокое философское содержание созданных арт-объектов.

 

Дополнительная информация: www.newlinearte.com

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников