Художник и скульптор Григорий Масленников представили скульптуру «Архитектор» в Askeri Gallery

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Яркие арт-проекты Художник и скульптор Григорий Масленников представили скульптуру «Архитектор» в Askeri Gallery
 
 
 

Художник и скульптор Григорий Масленников представили скульптуру «Архитектор» в Askeri Gallery

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Яркие арт-проекты - Яркие арт проекты
30.11.2021 15:40

скульптуру «Архитектор»

23 ноября ГК ФСК и известный художник, скульптор и архитектор Григорий Масленников представили скульптуру «Архитектор» в Askeri Gallery. На презентации были замечены Илона Столье, Мария Кравцова, Татьяна Азатян, Ольга Лефферс, Юлия Герман, Ольга Пивень, Олеся Терещенко, Екатерина Пучкова, Лиза Ющенко, Луиза Косых, Алина Буре, Анастасия Таири и другие.

Особенностью произведений Григория Масленникова является комбинаторика. В его работах соединяются различные материалы – мрамор, бетон, медь, стекло и дерево, проявляются необычные контрасты фактур, форм и оттенков. Григорий является последователем Маурица Корнелиса Эшера. Этот голландский график исследовал восприятие человеком трехмерных объектов и создавал уникальные объемные предметы. ЖК «Архитектор» также был спроектирован поклонниками известного графика, вдохновленными его литографиями и гравюрами, которые нашли отражение в реализации футуристических фасадов. Таким образом, в ЖК встретятся два взгляда на творчество знаменитого голландца.

«ЖК «Архитектор» – это проект, созданный по мотивам работ известного графика. Игру линий зданий хочется разглядывать так же вдумчиво, как и его рисунки. Нам особенно приятно, что последователь художника Григорий Масленников стал партнером ГК ФСК. Мы уверены, что его скульптура как нельзя лучше отразит задуманную концепцию и будет по достоинству оценена жителями комплекса», – говорит Петр Кирилловский, директор по продукту ГК ФСК.

«Мне очень понравилась форма здания. Здесь можно говорить и о графике Маурице Корнелисе Эшере, и об оптической геометрии, у каждого свои ассоциации и фантазии. Для меня это история объемных наложенных кубов. Когда художник смотрит на композицию, он прищуривает глаза, чтобы увидеть основные тональности и формы, с архитектурным проектом аналогично – если я смотрю на здание и убираю все лишнее, то образовывается некое подобие кубов, отсюда и родилась идея скульптуры», – отмечает Григорий Масленников, подчеркивая идею создания арт-объекта.

«Скульптура сочетает простоту, эргономику, изящество, оптические иллюзии и минимализм. Она также является метафорой здания. Каскад плоскостей и объемов напоминает переход плоскостей из одного в другое. Скульптура, на мой взгляд, максимально точно отображает задумку архитекторов, – добавляет Григорий Масленников. – Конструкции представляют собой объемные геометрические панели и создают эффект графичности и многослойности, который достигается при помощи последовательного чередования модульных систем по типу G-tech».

Скульптура в течение недели будет выставляться в Askeri Gallery, а далее жилой комплекс бизнес-класса «Архитектор», расположенный в ЮЗАО г. Москвы на пересечении улиц Обручева и Академика Волгина, станет площадкой для размещения уникального арт-объекта, который скульптор создаст специально для этого проекта.

Григорий Масленников

Григорий Масленников

Известный российский художник, архитектор, скульптор Григорий Масленников свой первый успех и международное признание получил, проведя персональную выставку в 2014 году в Лондоне во время ярмарки Frieze. К нему пришло признание в России уже после того, как он стал очень востребован за рубежом. Позже выставлялся в Лувре и на Art Miami. Григорий начинал с картин маслом, а сейчас в его портфолио есть скульптуры, архитектурные панно, мебель, посуда.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников