Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 
 
 
 
 

Петров-Водкин и бандиты

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Истории о великих художниках - Петров-Водкин, Кузьма Сергеевич
12.05.2017 12:47
Петров Водкин
Однажды в Риме с художником произошла криминальная история. Он бродил в потемках по древним развалинам, и на него напали бандиты.
От немедленной смерти после дележа его скудного имущества Петрова-Водкина спасли документы, где было написано: “питторе” - художник. Художников бродяги уважали, считая их людьми, родственными по духу. Потом, вдобавок, выяснилось, что они обознались - встречали в развалинах одного, а наткнулись на Петрова-Водкина.
В знак примирения главный бандит предложил участвовать в изготовлении одной подделки. Такой бизнес был довольно развит среди жителей вечного города, особенно среди имеющих склонность к авантюрам. Речь шла о написании “Леды”, пропавшей картины Леонардо да Винчи. Художник отказался.
На следующий день его снова нашел главный бандит - уже в облике респектабельного молодого человека. Он предложил - просто так, в качестве дружеского одолжения - написать одну натурщицу, красавицу Анжелику. Петров-Водкин в восторге согласился, умудрился влюбиться в эту красавицу, и они расстались оба в весьма расстроенных чувствах. Портрет на правах заказчика купил главный бандит.
А через несколько месяцев газеты сообщили о гибели “международной хищницы”, бравой революционерки. На фотографии было лицо Анжелики.
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников