Как ухаживать за двигателем в грузовике?

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Полезная информация Как ухаживать за двигателем в грузовике?
 

Как ухаживать за двигателем в грузовике?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Полезная информация
09.12.2020 15:41

грузовик

Каждый водитель прекрасно знает, что двигатель - это сердце грузовика.

Чаще всего он максимально качественный, как в грузовиках Man. Но при профессиональном вождении часто легко забыть о некоторых мелких элементах, продлевающих жизнь двигателя. Используя их мы сократим ненужные расходы. Ремонт или замена двигателя - дело дорогое, поэтому стоит позаботиться о его исправной работе, пока не поздно. Итак, как ухаживать за двигателем в грузовике?

Лучшее топливо

Выбирайте только самое качественное топливо. Не заправляйтесь на подозрительных станциях, а выбирайте те, которые принадлежат известным концернам, с хорошим качественным, часто проверяемым топливом. Так вы избежите неприятных сюрпризов. База топлива, продаваемого на разных АЗС может быть одинаковой, но всё же топливо может отличаться добавками. Топливо премиум-класса имеет меньшее количество серы и большее количество присадок. За счет этого во время заправки в топливной системе откладывается меньше вредных веществ, а внутренняя часть двигателя регулярно очищается. Однако помните, что топливо премиум-класса волшебным образом не улучшит характеристики и мощность вашего автомобиля, и оно предназначено для новых автомобилей. Если вы владелец более старой машины - выбирайте обычное, но качественное топливо. Заправка старого автомобиля топливом с очищающими свойствами может привести к засорению топливной системы загрязняющими веществами.

Правильный стиль вождения помогает продлить срок службы двигателя


Помните, что многое зависит от того, как вы трогаетесь. Стиль вождения влияет не только на состояние двигателя, но и на состояние всей машины в целом. Слишком быстрый разгон автомобиля до высоких скоростей и динамичная езда на неразогретом двигателе - это первый шаг к сокращению срока службы двигателя. Важно не переусердствовать с чрезмерно низкой или чрезмерно высокой скоростью. Езда на слишком низких оборотах хоть и приводит к меньшему расходу топлива, но очень обременительна для двигателя. Однако тяжелее всего ехать на высоких оборотах, когда он не прогрет. Итак, давайте обратим внимание на машину и послушаем, как работает двигатель.

Большие расстояния на прогретом двигателе

Это то, что нравится двигателям больше всего. Поэтому грузовым автомобилям невыгодно ездить на короткие расстояния. Страдает не только двигатель, но и привод ГРМ, все узлы и системы, управляемые давлением масла. Также резко возрастает расход топлива, ведь больше всего топлива расходуется при старте и на самых низких и самых высоких оборотах. Перед выключением двигателя не забудьте его остудить.

Своевременно меняйте масло

При регулярной замене масла грузовые автомобили не требуют особого ухода. Поэтому стоит ориентироваться на качество и менять масло чаще, чем заявляет производитель, тем самым заботиться о двигателе и увеличивать срок его службы.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников