Клееный брус. Экологическая чистота брусовых домов и бань

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Дом Клееный брус. Экологическая чистота брусовых домов и бань
 
 
 

Клееный брус. Экологическая чистота брусовых домов и бань

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тенденции - Дом
21.01.2021 14:10
Баня из брусаБаня из бруса

Возможно, многих удивит, что европейцы и североамериканцы при подборе материала для возведения дома отдают предпочтение не кирпичу или каким-то пеноблокам, а дереву.

Строительство деревянных жилищ и бань традиционно и у нас. Сегодня, наряду с положительным опытом прошлого в современном деревянном домостроении практикуется использование качественно иных технологий.

Подтверждением этого является все более возрастающая востребованность в таком строительном материале, как клееный брус, о производстве которого можно посмотреть тут. Достоинств у деревянного сруба для бани, безусловно, много. Однако есть у него и минусы – строение подвержено усадке, вызванной усыханием бревен и образованием межбревенчатых щелей. «Отстаивается» сруб год и дольше. Сруб для бани требует утепления, заделки щелей между плохо прилегающими бревнами. Кроме того, сруб недостаточно огнестоек, что является его наиболее уязвимым качеством.

Сегодня для постройки домов и бань, всё же, лучше использовать более технологически усовершенствованный материал – клееный брус. Он состоит из собранных и склеенных досок (т.н. ламелей). Склеенный из ламелей под прессом с применением водостойкого экологически безопасного клея брус так же, как и дерево, «дышит». Специальный принцип изготовления делает брус гораздо крепче обычного дерева.

Клееный брусВ ходе производства материал профилируют – готовый брус обеспечивается пазо-гребневыми соединениями. Результатом такой технологии является отсутствие усадки постройки из клееного бруса-материала и отсутствие щелей. Укладывать такой, заранее подготовленный стройматериал получается очень быстро.

Прочность и быстрота строительства не единственные плюсы этой технологии, проекты деревянных домов и бань из Архангельского бруса экологически безопасны. Данный материал взял от дерева всё самое лучшее – тёплый и приятный при прикосновении к нему, обеспечивает естественную климатическую атмосферу и дарит позитивную энергию леса.

Примечательно, клееный брус отличается исключительно высоким уровнем пожароустойчивости (R6 категории). Благодаря высокой плотности данного материала и отсутствию межбрусовых щелей, строение из такого бруса хорошо противостоит пожару. Поджигается клееный брус, имеющий толщину 140 мм, лишь после непрерывного пятиминутного воздействия мощного пламени. Пропитка ж стен постройки антипиренами наделит дом или баню высокой огнестойкостью – строение становится не уязвимым даже вылетевшим из печи угольком (если, разумеется, он не упадёт на приготовленную для растопки бумагу или дрова).

И, конечно, нельзя не упомянуть об удивительной внешней красоте строений из клееного брусового стройматериала. Нет необходимости затрат на внешнуюю отделку.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников