Особенности выпуска металлопроката, сферы применения

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Дело Особенности выпуска металлопроката, сферы применения
 
 
 

Особенности выпуска металлопроката, сферы применения

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Тенденции - Дело
20.05.2022 19:12

металлопрокатМеталлопрокат пользуется устойчивым просом во многих областях: машиностроение, производство мебели, мостостроение.

Как в частном строительстве, так и на крупных объектах без металлопроката не обойтись. Нержавеющая сталь применяется для производства балок, труб, уголков, арматуры и прочих изделий. Изделия характеризуются простотой обработки, стойкостью в эксплуатации. Производится с использованием катанных станков, при этом применяются различные температурные режимы.

Для получения определенного типа изделия исходное сырье зажимается между валиками прокатного станка, которые постоянно вращаются в разные стороны. Заготовка фиксируется на станке, затем при воздействии на неё начинает вытягиваться.

Особенности холодного и горячего металлопроката

Металлопрокат может изготавливаться как холодным методом, так и горячим. При горячем применяется температура до 1150-1200 градусов по Цельсию, а при холодном соблюдается не превышает развитие рекристализации. На поверхности холоднокатаного листа нет оксидного покрытия, качество поверхности лучше, точность размеров выше.

Холоднокатаные листы, как правило, отжигаются, обладают хорошим удлинением и ударной вязкостью, но стоят дороже, тогда как горячекатаные листы имеют плохие механические свойства и более низкую цену.

После сжатия металл можно вытягивать, резать, перфорировать или растягивать. Прохождение этих процессов дает листовому металлу различные поверхности, формы и размеры.

Прутки, произведенные из горячекатаной стали, применяются для армирования или укрепления строительных конструкций. Арматура необходима при строительстве монолитных железобетонных конструкций. Классификация таких материалов осуществляется по диаметру, марке стали, типу поверхности.

Ассортимент металлопроката

Металлобаза "Профильмет" поставляет широкий ассортимент металлопроката потребителям, подразделяя его на категории:

  • трубный – тубы из стали со швами и без;
  • сортовой – круги, полосы, арматура, шестигранные изделия;
  • листовой –жесть, рулоны, ленты, пласты,
  • фасонный – уголки, стальные балки, а также швеллеры;

Одним из достаточно распространенных видов профилей, применяемых в строительстве, являются двухтавровые балки. Они имеют сечение, похожее на буквы «Н» и используются в качестве элементов несущих строительных конструкций зданий, составных частей каркаса судна, пролетных сооружений мостов и эстакад.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников