Что такое профильные трубы

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 409 гостей онлайн
Главная Сообщения художников На заметку Что такое профильные трубы
 
 
 

Что такое профильные трубы

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - На заметку
16.09.2020 13:31

 

Профильные трубы – это металлопрокатное изделие. Сырьем служат стальные, медные и латунные листы, которые нарезают на полосы и скручивают в трубки, пропуская через холодную или горячую катку.

Отличием от обычных служит форма и применение. Жидкие или газообразные вещества через трубы профильные не прогоняют, они предназначаются исключительно для строительства.

В массовое производство запущенны только трубы квадратной, прямоугольной, овальной и плоскоовальной формы. Возможно купить трубы с треугольным, пятиугольным и шестиугольным сечением, но их делают только на заказ. Если требуются трубы стандартного сечения, то их погрузят прямо со склада и отправят заказчику, а со специфическими придется подождать подольше. И те и другие можно заказать в СтройМеталлСервис.

Типы производства делятся на холодную и горячую прокатку. В первом случае заготовкам придается форма под единой температурой свыше девятисот градусов, а во втором достаточно даже комнатной, если речь идет о легко плавящихся металлах.

Преимущества и применение

Благодаря тому, что внутри труб пустота, их вес гораздо легче бетона. И метал во много раз прочнее дерева, более гибкий и выдерживает высокие нагрузки. Применение находится буквально везде. Если оглядеться, то профильные трубы можно увидеть в качестве перил, каркасов для автобусных остановок и деталей в автомобилях. Столбы билбордов – это тоже профильные трубы, а также: спортивные площадки, диваны, теплицы и далее по списку, во всем это есть.

Особенности производства и прокатки

Металлический лист, скрученный в рулон, помещается на бобину и начинает разматываться на разрезоный станок. Сталь делится на ленты и поступает в зону прокатки одного из видов: холодной или горячей. Разница между ними не только в температуре, но и в качестве сырья и конечного продукта. В процессе, труба проходит через валки, принимаю нужную форму.

Для горячей прокатки предпочитается брать второй сорт, по внешности и прочности он уступает холодному во всем, кроме цены. Холодный напротив, делается из хорошего материала, блестит и гнется лучше, но и бюджета требует больше.

Профильные трубы можно разделить на шовные и бесшовные, зависит от оборудования в цеху. В первом случае вдоль всего тела идет сплошной шов, являющийся слабым местом любой трубы. Как противоположность ему, бесшовный тип полностью цельный и прочный.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников