Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Приключения 5 вкуснейших направлений для заядлых кофеманов
 

5 вкуснейших направлений для заядлых кофеманов

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Информация художников - Приключения
27.05.2016 15:43

кофе

Кто-то отправляется в путешествия для того, чтобы познакомиться с достопримечательностями и больше узнать о стране. Кто-то для того, чтобы беззаботно поваляться на пляже. А кто-то чтобы пополнить свою коллекцию вкусовых впечатлений и насладиться любимым напитком, кофе.

Нетрудно догадаться, что самое популярное направление среди кофеманов - это Бразилия и её столица, Рио-де-Жанейро. Ароматный и крепкий напиток, так же как и футбол, стал визитной карточкой этой страны. Кроме того, кофе для Бразилии - это неплохой источник дохода, так как она считается самым крупным импортером на мировом рынке. Правда, истинные ценители считают вкус бразильского кофе простоватым и даже грубым. Но гораздо лучше составить своё мнение, чем полагаться на чье-то. Из многочисленных сортов особо выделяются Santos и Bahia, с неповторимыми ореховыми нотками.

Если бразильский кофе всё же не удовлетворяет изысканных и тонких вкусов, то стоит побывать в Италии. Городов для кофеманов здесь предостаточно. Однако особо выделяются Рим со своим эспрессо, и Венеция со знаменитым на весь мир кофе по-венециански. Последний можно попробовать только на его родине, секреты приготовления очень бережно хранятся веками. Профессионалы называют венецианский напиток бриллиантом в мире кофе. Большой популярностью среди кофеманов пользуется кофе Лавацца. Купить этот кофе можно не только в Италии, но и заказать в интернет-магазине http://coffeeok.com.ua.

Каждый кофеман мечтает побывать на родине любимого напитка, в Эфиопии. Это одна из немногих стран, в которой кофейной индустрии не коснулся прогресс, традиции выращивания и приготовления ароматных зерен практически не отличаются от первобытных. Несмотря на незамысловатые технологии, вкус эфиопского кофе обладает неповторимыми пряными и ягодными нотами. Повторить этот аромат искусственным путем до сих пор не удалось.

Для того чтобы насладиться великолепным кофе не обязательно лететь за океан. Достаточно побывать в Турции. В этой стране приготовление горячего и крепкого напитка - не просто процесс, а самый настоящий ритуал. С массой традиций и секретов. Главный из них - это то что его нужно обязательно готовить не на огне, а на раскаленном песке в маленькой турке. А употреблять - в хорошей компании. Несмотря на то, что многие считают кофе национальным турецким напитком, пьют его чаще туристы. Местные жители, как ни странно, предпочитают чай.


Замыкает пятерку кофейных направлений Кения. Правда среди специалистов об африканском напитке ведутся споры. Кто-то считает его лучшим, а кто-то совершенно неприемлемых для ценителей. Тем не менее, кенийскому кофе присущи неповторимые нотки черной смородины. Экспорт кофе - одна из важных статей бюджета Кении. А вот местным жителям этот напиток часто бывает не по карману, вкуса его они даже не знают. Парадокс.

Вот далеко не все страны, которые могут быть интересны кофеманам. Иордания, Йемен, Куба... Список можно продолжать бесконечно. Так же как и путешествовать, получая всё новые и новые вкусовые впечатления от употребления любимого напитка.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников